1983 подписчика
Чечевичный супчик от Кати @womanathome Чайковской!
Этот суп настоящая находка, так как для его приготовления вам необходимо всего 30 минут! Несмотря на его простоту, он суперпитательный, так как чечевица богата белком. А еще он довольно легкий, так как именно оранжевая (персидская) чечевица прекрасно разваривается и легко усваивается.
Чтобы избежать неприятных ощущений В ЖКТ, в этот суп мы кладем черный свежесмолотый перец, куркуму, имбирь и зелень, которые помогают нейтрализовать повышенное газообразование.
На 3-4 порции:
- 1 стакан персидской чечевицы
- 1-2 литра воды
- 2 небольшие картофелины
- 1 томат
- 1 небольшая морковь
- 1 небольшая луковица
- ¾ ст.л. соли
- по 0,5 ч.л. сухого имбиря, куркумы
- Пучок петрушки
- Свежесмолотый перец
Способ приготовления:
1. Очистить картофель, нарезать кубиками, залить водой и поставить на огонь, дать закипеть, снимая пенку
2. Промыть чечевицу, её добавить к картофелю и варить 10-15 минут, снимая пенку
3. Натереть морковь на крупной тёрке, мелко порубить томат, лук, петрушку
4. Добавить морковь и лук к картошке с чечевицей и варить ещё 10 минут
5. После, добавить томат, зелень и специи и варить суп еще 7 минут до готовности
6. Суп подавать со свежей зеленью, сметаной, домашним майонезом (можно веганским).
Приятного аппетита! #авторские_колонки_vegetarian
1 минута
16 марта 2022