Найти тему
36 подписчиков

Вы же, конечно, хотите и внутрь этих красавцев заглянуть?)


Так вот там все очень вкусно, нежно и воздушно

В составе эклера фрезье:

✨Ванильный заварной крем

✨Свежая клубника

✨Клубничный мусс с маскарпоне и сливками

Дайте три!🤤

.

А вчера я обещала рассказать, почему же бока эклеров порой остаются белыми и не пропеченными

Все просто!

Если расстояние между эклерами слишком маленькое, то они начинают забирать тепло друг у друга, не хватает циркуляции воздуха между ними и бока не пропекаются так, как верхушки.

Свои стандартные эклеры я отсаживаю на расстоянии 2,5см друг от друга

Если эклеры шире, как вот эти на фото, то лучше сделать 3-3,5см

Если в процессе выпекания вы все же видите, что верх золотится гораздо быстрее чем бока, то в последние 10 минут включите конвекцию и снизьте температуру на 10С. Так воздух будет активнее проходить между эклерами, пропекая их равномерно

.

Если бока останутся белыми, то готовые эклеры с начинкой в этих местах будут проминаться и сильно промокать, старайтесь этого избежать

.

.

.

#эклеры #эклерымосква #eclair #éclair #eclairs #эклер #ассортиэклеров #эклерыназаказ #choux #шу #instasweets #сладостимосква #сладкоемосква #chefsgossips #chefstagram #instachef #pastryart #pastry_inspiration #chefstalk #ameyummycollection #fraisier #eclairfraise #fraise #strawberryeclair #strawberrydessert #фрезье #pololo_proэклеры #полезное_pololo
1 минута