4 подписчика
Всем ✌🏻️
Сегодня расскажу про сливочное масло.
Технология производства начинается с отбора сливок.
Сливки отбираем по физико-химическим и органолептическим показателям, они должны быть чистыми без посторонних привкусов и запахов.
Отобранные сливки пастеризуем при температуре 65-70 С, а затем охлаждаем до 3-4 С и оставляем на созревание, для кристаллизации жира на 12-24 часа.
Созревшие сливки начинаем взбивать, в процессе этого кристализированный жир склеивается между собой, преобразовываясь в сливочное масло.
Вторичным продуктом является пахта.
Завтра покажу что получилось;)
#технологиямолока #технологсыра #молоко #интересновсем #сливочноемасло
Около минуты
29 октября 2016