Найти тему
4 подписчика

Всем ✌🏻️


Сегодня расскажу про сливочное масло.

Технология производства начинается с отбора сливок.

Сливки отбираем по физико-химическим и органолептическим показателям, они должны быть чистыми без посторонних привкусов и запахов.

Отобранные сливки пастеризуем при температуре 65-70 С, а затем охлаждаем до 3-4 С и оставляем на созревание, для кристаллизации жира на 12-24 часа.

Созревшие сливки начинаем взбивать, в процессе этого кристализированный жир склеивается между собой, преобразовываясь в сливочное масло.

Вторичным продуктом является пахта.

Завтра покажу что получилось;)

#технологиямолока #технологсыра #молоко #интересновсем #сливочноемасло
Всем ✌🏻️ Сегодня расскажу про сливочное масло. Технология производства начинается с отбора сливок.
Около минуты