1 подписчик
И снова хлеб #glutenfree.
Рецепт в конце поста.
«Без сахара». ☝🏻
Почему в кавычках?
Поговорим немного об Инулине. 😁
Инулин – это природный полисахарид со сладковатым вкусом, не имеющий синтетических аналогов. Он содержится более чем в 3000 растениях, преимущественно в их корнях и клубнях. Инулин - натуральный пребиотик.
Инулин имеет слабо выраженную сладость, зато дает хорошую текстуру. Кроме того, инулин активно вступает в реакцию Майяра. Аромат, вкус и румянец выпечки с инулином могут быть гораздо интенсивнее, чем с простым сахаром.
Но все хорошо в меру, также и с инулином.
Иногда он вызывает у некоторых людей повышенное газообразование. Почитать более подробно о нем можно в интернете.
А в карусели выложу фото немного про него и актуальные akции.
Пишу список ингредиентов на 2 формы Л11 примерно по 325 гр. теста на одну форму:
1. Мука гречневая - 100 гр.
2. Мука рисовая - 100 гр.
3. Дрожжи прессованные или разрыхлитель - 7 гр.
4. Семечки - 50 гр.+ на посыпку.
5. Вода - 350-360 гр.
6. Лён измельчённый - 20 гр.
7. Псиллиум (порошок) - 10 гр.
8. Инулин - 6 гр.
9. Оливковое масло - 10 гр.
А дальше все также, как в предыдущем посте, только вместо мёда - инулин!
В этот раз выпекала без фольги и посадка при 250С - 15 мин., потом выпустить пар и убавить до 200С ещё примерно 20-25 мин. Хлебу обязательно нужно дать полностью остыть.
#печем_с_gullchitay
А вы знали, что в чесноке тоже есть инулин? 😊
1 минута
13 февраля 2022