1044 подписчика
Идеальный стейк - это правильно подобранное мясо. ⠀ ⠀
Читайте, на что обратить внимание при покупке мяса: ⠀
🥩 Лучший вариант для хорошего сочного стейка — выдержанное говяжье филе. В процессе созревания мясо избавляется от лишней влаги и в тканях начинают вырабатываться ферменты, способствующие мягкости филе. ⠀
🥩 Для стейка подойдёт кусок толщиной от 2 до 4 сантиметров. Тонкое получится жестким, толстое - не прожарится как следует. ⠀
🥩 Отруб лучше выбирать с тонкими жировыми прослойками. Чем их больше, тем сочнее будет стейк. ⠀
🥩 Еще один показатель качества - цена. Филе с поясничного отдела, центральной части стоит дороже. Также на цену влияют и условия содержания бычков. Больше ценится мясо бычковых травяного и зернового откорма. ⠀
О свежести мяса говорят: ⠀
▫Запах. Не должно быть никаких посторонних «ароматов» кроме характерного запаха говядины. ⠀
▫Структура. Мясо должно быть упругим: если нажать пальцем, углубление должно быстро восстановиться. ⠀
▫Цвет. Должен быть насыщенно красным или розовым, а прожилки - молочными. ⠀
❗Если цвет в филе неоднородный, а поверхность липкая или склизкая, от покупки лучше отказаться. ❔Спрашивайте, что интересно, в комментариях 👇🏼
⠀ ⠀
#мясодлястейка #советышефповара #стейкизговядины
1 минута
20 января 2020