Найти тему
1972 подписчика

САЛАТ ИЗ ЛАПШИ СОБА С ИМБИРНО-АРАХИСОВОЙ ЗАПРАВКОЙ



Соба – это традиционная японская лапша из гречневой муки. Этот сытный экзотический салат никого не оставит равнодушным. Возьмите его с собой на обед, к этому времени имбирно-арахисовая заправка как раз станет максимально ароматной.


Ингредиенты:


180 гр несоленой лапши соба

1/2 стакана арахисового масла

1/4 стакана коричневого рисового уксуса

1 ст. л. нектара агавы или кленовго сиропа

1 ст. л. измельченного свежего имбиря

2 ч. л. соевого соуса

1 ст. л. лимонного сока

1 ч. л. цедры свежего лайма

1/2 стакана измельченной кинзы

1 огурец, мелко нарезанный

1 маленький красный перец, нарезанный

1 большая морковь, натертая на терке

2 ст. л. измельченного арахиса для подачи (по желанию)


Рецепт:


1. Сварите лапшу в кипящей подсоленной воде согласно инструкции на упаковке. Слейте и промойте под холодной проточной водой.

2. Смешайте арахисовое масло, уксус, нектар агавы, имбирь, соевый соус, сок лайма, цедру лайма и ¼ стакана кинзы в блендере до однородности. Добавьте 2-3 ст. л. теплой воды, если необходимо разбавить.

3. Смешайте лапшу, огурец, болгарский перец, морковь и арахисовую смесь. Украсить оставшейся кинзой и арахисом. #рецепты_vegetarian
САЛАТ ИЗ ЛАПШИ СОБА С ИМБИРНО-АРАХИСОВОЙ ЗАПРАВКОЙ ⠀ Соба – это традиционная японская лапша из гречневой муки. Этот сытный экзотический салат никого не оставит равнодушным.
Около минуты