Найти тему
438 подписчиков

Открытие нового ресторана «Петров-Водкин» на Гороховой ждали давно. Русская кухня переживает сейчас новый всплеск интереса в нашей стране, а альянс ресторатора Игоря Мельцера и шефа Станислава Потемкина уже показал на примере ресторанов La Perla, что традициоона русская кухня может быть не только вкусной, но и интересной. Как и следует из названия нового ресторана, водкам (почетное место в меню занимает премиальная Beluga) уделено центральное место - их можно брать и отдельно и сетами с закусками, например николашками - любимой закуской Николая I - соленый лимон с икрой. Можно взять и домашние настойки, а можно сразу начать есть тапасы (они в центральном зале уже выставлены на витрину): форшмак, соленья и бесконечные бутерброды (от краба до сала). Поскольку они уже готовы, то ждать не придется. Кормят здесь весьма сытно. Как вам, например, идея литра борща, чем не русский вариант рамена?! Что брать еще? Рыбный суп, калью из грибов, конечно, щучью котлеты (она большая и в правильной панировке) и перловку в мини кастрюле. Пока будете есть рассмотрите граффити в ресторане по мотивам шедевров великого художника - они яркие и динамичные. #чтогдеестьвпетербурге #петербург #петербургвдеталях #петербургстолицаеды #едаспб #ресторанспб #русскаякухня

1 минута