Найти тему
28 подписчиков

🍰Рецепты.


ИНВЕРТНЫЙ СИРОП

Отличная замена патоке, кукурузному и кленовому сиропу!

Что приятно - практически никогда не кристализуется и долго хранится даже при комнатной температуре.

ЧТО НУЖНО

350 г сахара

155 мл горячей воды

2 г кристаллической лимонной кислоты ( 2\3 ч.л. без горки)

1,5 г пищевой соды (1\4 ч.л. без горки)

стакан = 250 мл

ГОТОВИМ

1. Отмерить сахар в толстостенной кастрюле! Добавить горячей воды и размешать ложкой.

Поставить на огонь и довести до кипения! Добавить лимонную кислоту.

2. Накрываем кастрюлю плотно прилегающей крышкой, убавляем огонь до самого минимума! Варим 45 минут, не мешая.Минимальный прогрев здесь очень важен,чтобы сироп не стал темно-янтарного цвета, а должен оставаться слега желтого, и иметь абсолютную прозрачность.

P.S. Огонь лучше убавлять не до упора (отметки минимума), а наоборот,в сторону выключения - именно там еле слышный огонь,который нам и нужен.

3.Кипение должно быть слегка заметным,пузырьки воздуха должны изредка и в небольшом количестве всплывать на поверхность.Выключаем огонь и даем остыть минут 15-20

4. Затем добавляем соду.Будет яркая реакция пенообразования,которая при остывании сведется к нулю и сироп будет кристально прозрачным.

ГОТОВО!
🍰Рецепты. ИНВЕРТНЫЙ СИРОП Отличная замена патоке, кукурузному  и кленовому сиропу! Что приятно - практически никогда не кристализуется и долго хранится даже при комнатной температуре.
Около минуты