1972 подписчика
СИРОП АГАВЫ – ЗДОРОВАЯ ЗАМЕНА САХАРУ?
⠀
Стоит ли использовать сироп агавы вместо сахара? Какова его пищевая ценность и чем он отличается от сахара? Вот что советуют диетологи!
Сироп агавы получают путем нагревания или ферментативной обработки и фильтрации сока из бутонов агавы.
⠀
Чайная ложка сиропа агавы содержит 21 калорию и небольшое количество питательных веществ, таких как витамины A, C, E, K и B6. Чайная ложка рафинированного белого сахара обладает иными питательными характеристиками: 16 калорий и полное отсутствие питательных веществ.
⠀
На самом деле, по сравнению с сиропом агавы больше полезных для здоровья антиоксидантов содержится в других подсластителях, таких как финиковый сахар, патока, сахар из ячменного солода, сироп из коричневого рисового солода, кленовый сироп, мед, коричневый сахар и тростниковый сахар-сырец.
⠀
Основная причина, по которой сироп агавы считается более полезным сахарозаменителем, заключается в том, что он обладает относительно низким гликемическом индексом (ГИ): ГИ сиропа агавы составляет 13, тогда как ГИ рафинированного белого сахара – 65; чистого меда – 58; кленового сиропа – 54.
⠀
Продолжение статьи читайте на нашем сайте. Ссылка в сторис. #статьи_vegetarian
1 минута
16 марта 2022