Найти тему
1972 подписчика

СИРОП АГАВЫ – ЗДОРОВАЯ ЗАМЕНА САХАРУ?



Стоит ли использовать сироп агавы вместо сахара? Какова его пищевая ценность и чем он отличается от сахара? Вот что советуют диетологи!

Сироп агавы получают путем нагревания или ферментативной обработки и фильтрации сока из бутонов агавы.


Чайная ложка сиропа агавы содержит 21 калорию и небольшое количество питательных веществ, таких как витамины A, C, E, K и B6. Чайная ложка рафинированного белого сахара обладает иными питательными характеристиками: 16 калорий и полное отсутствие питательных веществ.


На самом деле, по сравнению с сиропом агавы больше полезных для здоровья антиоксидантов содержится в других подсластителях, таких как финиковый сахар, патока, сахар из ячменного солода, сироп из коричневого рисового солода, кленовый сироп, мед, коричневый сахар и тростниковый сахар-сырец.


Основная причина, по которой сироп агавы считается более полезным сахарозаменителем, заключается в том, что он обладает относительно низким гликемическом индексом (ГИ): ГИ сиропа агавы составляет 13, тогда как ГИ рафинированного белого сахара – 65; чистого меда – 58; кленового сиропа – 54.


Продолжение статьи читайте на нашем сайте. Ссылка в сторис. #статьи_vegetarian
СИРОП АГАВЫ – ЗДОРОВАЯ ЗАМЕНА САХАРУ? ⠀ Стоит ли использовать сироп агавы вместо сахара? Какова его пищевая ценность и чем он отличается от сахара? Вот что советуют диетологи!
1 минута