1983 подписчика
Когда за окном то осень, то зима, хочется чего-то весеннего и сочного. Тарты с зеленым горошком, спаржей, мятой и красным луком способны спасти положение!
.
Ингредиенты:
Готовое слоеное тесто (35х22,5 см)
300 г зеленой спаржи, разрезанной вдоль
Оливковое масло
Морская соль
4 мелко порезанных красных луковицы
1 ч.л. сухого тимьяна
1 ст.л. сахара
Красный винный уксус
Соль и черный перец (по вкусу)
Сок и цедра 1 лимона
450 г замороженного горошка
30 г нарезанных листьев мяты
.
Рецепт:
Разогрейте 2 столовые ложки оливкового масла в сковороде с антипригарным покрытием. Добавьте лук, соль и перец. Жарьте несколько минут, затем добавьте тимьян и сахар. Когда лук размягчится, добавьте уксус. При необходимости можно добавлять еще масла. Томите на медленном огне в течение 30 минут.
Тем временем, поместите горох в кастрюлю с кипящей водой. Через несколько минут откиньте на дуршлаг и переложите в блендер вместо с мятой, 2 столовыми ложками оливкового масла и лимонным соком. Взбейте, чтобы получилось пюре.
Разогрейте духовку до 200 ° С. Тесто разрежьте на 4 одинаковых прямоугольника и выложите на противень.
Распределите гороховое пюре по тесту, оставляя по 1 см по краям. Сверху пюре выложите карамелизированный лук и спаржу. Полейте небольшим количеством оливкового масла и отправьте в духовку на 25-30 минут.
Готовые тарты посыпьте лимонной цедрой, морской солью и украсьте мятой.
Приятного аппетита! 👨🏻🍳#рецепты_vegetarian
1 минута
16 марта 2022