Найти в Дзене
1983 подписчика

Когда за окном то осень, то зима, хочется чего-то весеннего и сочного. Тарты с зеленым горошком, спаржей, мятой и красным луком способны спасти положение!


.

Ингредиенты:

Готовое слоеное тесто (35х22,5 см)

300 г зеленой спаржи, разрезанной вдоль

Оливковое масло

Морская соль

4 мелко порезанных красных луковицы

1 ч.л. сухого тимьяна

1 ст.л. сахара

Красный винный уксус

Соль и черный перец (по вкусу)

Сок и цедра 1 лимона

450 г замороженного горошка

30 г нарезанных листьев мяты

.

Рецепт:

Разогрейте 2 столовые ложки оливкового масла в сковороде с антипригарным покрытием. Добавьте лук, соль и перец. Жарьте несколько минут, затем добавьте тимьян и сахар. Когда лук размягчится, добавьте уксус. При необходимости можно добавлять еще масла. Томите на медленном огне в течение 30 минут.

Тем временем, поместите горох в кастрюлю с кипящей водой. Через несколько минут откиньте на дуршлаг и переложите в блендер вместо с мятой, 2 столовыми ложками оливкового масла и лимонным соком. Взбейте, чтобы получилось пюре.

Разогрейте духовку до 200 ° С. Тесто разрежьте на 4 одинаковых прямоугольника и выложите на противень.

Распределите гороховое пюре по тесту, оставляя по 1 см по краям. Сверху пюре выложите карамелизированный лук и спаржу. Полейте небольшим количеством оливкового масла и отправьте в духовку на 25-30 минут.

Готовые тарты посыпьте лимонной цедрой, морской солью и украсьте мятой.

Приятного аппетита! 👨🏻‍🍳#рецепты_vegetarian
Когда за окном то осень, то зима, хочется чего-то весеннего и сочного. Тарты с зеленым горошком, спаржей, мятой и красным луком способны спасти положение! .
1 минута