Найти тему
1966 подписчиков

Веганский шоколадный мусс – не только вкусное, но и очень полезное лакомство. Благодаря авокадо он получается нежным и шелковистым, а сырой какао-порошок придает ему вкус горького шоколада. Какао можно смело заменить на кэроб или растопленный черный шоколад. #рецепты_vegetarian


Ингредиенты:

2 авокадо

1 ч.л. экстракта ванили или семена 1 стручка ванили

1 ст.л. сырого какао-порошка

250 мл кокосовой воды

80 мл кокосового нерафинированного масла

4 ст.л. кленового сиропа (или меда)

Щепотка морской соли

Рецепт:

Очистите авокадо и взбейте мякоть в блендере вместе с кокосовой водой. Добавьте какао-порошок, ваниль, соль, кленовый сироп и взбейте до однородности. Добавьте масло и взбивайте еще 3-5 минут.

Разлейте массу по стаканам и уберите в холодильник минимум на час. Подавайте с кокосовыми сливками, орехами и ягодами.
Веганский шоколадный мусс – не только вкусное, но и очень полезное лакомство. Благодаря авокадо он получается нежным и шелковистым, а сырой какао-порошок придает ему вкус горького шоколада.
Около минуты