1966 подписчиков
Веганский шоколадный мусс – не только вкусное, но и очень полезное лакомство. Благодаря авокадо он получается нежным и шелковистым, а сырой какао-порошок придает ему вкус горького шоколада. Какао можно смело заменить на кэроб или растопленный черный шоколад. #рецепты_vegetarian
Ингредиенты:
2 авокадо
1 ч.л. экстракта ванили или семена 1 стручка ванили
1 ст.л. сырого какао-порошка
250 мл кокосовой воды
80 мл кокосового нерафинированного масла
4 ст.л. кленового сиропа (или меда)
Щепотка морской соли
Рецепт:
Очистите авокадо и взбейте мякоть в блендере вместе с кокосовой водой. Добавьте какао-порошок, ваниль, соль, кленовый сироп и взбейте до однородности. Добавьте масло и взбивайте еще 3-5 минут.
Разлейте массу по стаканам и уберите в холодильник минимум на час. Подавайте с кокосовыми сливками, орехами и ягодами.
Около минуты
16 марта 2022