1049 подписчиков
А вот и рецепт долмы. Это блюдо готовят во многих странах и в каждой свои особенности. ⠀
В моей версии так:
⠀
Прокрутить в мясорубке 1 кг говядины с 2 средними луковицами, обжаренными на растительном масле.
☝🏼Для долмы лучше выбирать мясо пожирнее, чтобы она получилась сочной.
⠀
Добавить одну горсть ароматного риса (например, басматти), 20 грамм рубленной кинзы и листиков с двух веточек мяты.
⠀
Добавить по вкусу красный острый перец и фарш готов.
📛Солить не надо, так как листья отдадут свою соль.
⠀
Заворачивайте фарш в виноградные листья, складывайте в кастрюлю, выложив на дно стебли кинзы и мяты.
⠀
Поставьте на огонь, добавив 1 чашку воды. Дождитесь пока вода закипит, убавьте температуру и варите на медленном огне 45 минут.
⠀
К долме подают соус на основе сметаны или мацони с добавлением рубленного чеснока и по желанию - мяты.
☝🏼Если долма получится несолёная, то в соус можно добавить соли.
⠀
#долма #фарш #кавказскаякухня #еда #едимдома #рецепт #долмарецепт #вкуснаяеда #домакаквресторане #блюдаизмяса #шефповар
Около минуты
7 февраля 2020