1980 подписчиков
#рецепты_vegetarian
Морковный пирог с сухофруктами
Веганский пирог без рафинированного сахара может быть очень даже сладким, нежным и лёгким. Весенний рецепт для отчаянных сладкоежек!
Ингредиенты (на 12 порций): Для пирога
1 ст. тёртой моркови
1\3 ст. кокосового масла
3\4 ст. фиников
3\4 ст. изюма
1 ч.л. экстракта ванили
1\2 ст. пшеничной муки
1\2 ст. нутовой муки
1\3 ст. веганского молока + 1 ст.л. лимонного сока
2 ст.л. кленового сиропа
1 ч.л. разрыхлителя
1 ч.л. соды
1\8 ч.л. соли
Для верхнего слоя
1,5 ст. кешью (замоченных на 4 часа)
2 ст.л. лимонного сока
1\4 ст. кленового сиропа
1\4 ст. кокосового масла
1 ч.л. экстракта ванили
1\4 ст. миндального молока
1\8 ч.л. соли
Рецепт:
Для приготовления пирога разогреваем духовку до 180С. Все ингредиенты добавляем в кухонный комбайн, взбиваем до однородной массы. Выкладываем в выложенную бумагой форму для выпечки, запекаем 25-30 минут. Даём остыть перед тем, как покрыть верхним слоем.
Для верхнего слоя так же взбиваем все ингредиенты, добавляя ореховое молоко в зависимости от консистенции. Масса получится жидковатой, но она застынет в холодильнике. Ставим в холодильник на несколько часов, затем кладём на пирог. Украшаем семенами, орешками и ягодами.
1 минута
16 марта 2022