196 подписчиков
А какую меренгу выбрать? ⠀⠀⠀ ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
🇫🇷 или 🇮🇹? 😂⠀⠀⠀
Не забудьте сказать «спасибо» в комментариях за полезный пост ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
Итак, до недавнего времени я готовила на итальянской меренге ⠀⠀⠀
Нооо ⠀⠀⠀
Решила отработать рецепт макарон и на французской меренге ⠀⠀⠀
Мне очень понравился результат! ♥️
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
Готовить быстрее, в работе удобнее и в моем рецепт совсем мало сахара 🤗
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
Вот мой опыт приготовления макарон на 2 разных меренгах:⠀⠀⠀
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
📍Французская меренга⠀⠀⠀
➕ У меня получаются более мясистые ⠀⠀⠀
➕ Проще отсадить разные необычные формы макарон, так как макаронаж гуще ⠀⠀⠀
➖ При отработке долго боролась с тем, что юбочка получается слишком большой и расползается ⠀⠀⠀
➖ Поймать нужную текстуру французской меренги было сложновато ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
📍Итальянская меренга⠀⠀⠀
➕ Легче наладить режим выпечки ⠀⠀
➕ Проще отстукивать, поверхность более гладкая ⠀⠀⠀
➖ Сложнее контролировать форму макарон ⠀⠀
➖ Бывают полости в крышечках ⠀⠀
⠀ ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
Буду продолжать эксперименты и делиться с вами выводами 😁
Около минуты
6 марта 2022