Найти тему
196 подписчиков

А какую меренгу выбрать? ⠀⠀⠀ ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀


🇫🇷 или 🇮🇹? 😂⠀⠀⠀

Не забудьте сказать «спасибо» в комментариях за полезный пост ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀

⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀

Итак, до недавнего времени я готовила на итальянской меренге ⠀⠀⠀

Нооо ⠀⠀⠀

Решила отработать рецепт макарон и на французской меренге ⠀⠀⠀

Мне очень понравился результат! ♥️

⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀

Готовить быстрее, в работе удобнее и в моем рецепт совсем мало сахара 🤗

⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀

Вот мой опыт приготовления макарон на 2 разных меренгах:⠀⠀⠀

⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀

📍Французская меренга⠀⠀⠀

➕ У меня получаются более мясистые ⠀⠀⠀

➕ Проще отсадить разные необычные формы макарон, так как макаронаж гуще ⠀⠀⠀

➖ При отработке долго боролась с тем, что юбочка получается слишком большой и расползается ⠀⠀⠀

➖ Поймать нужную текстуру французской меренги было сложновато ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀

📍Итальянская меренга⠀⠀⠀

➕ Легче наладить режим выпечки ⠀⠀

➕ Проще отстукивать, поверхность более гладкая ⠀⠀⠀

➖ Сложнее контролировать форму макарон ⠀⠀

➖ Бывают полости в крышечках ⠀⠀

⠀ ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀

Буду продолжать эксперименты и делиться с вами выводами 😁
А какую меренгу выбрать? ⠀⠀⠀ ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ 🇫🇷 или 🇮🇹?
Около минуты