Найти тему
1966 подписчиков

В наших краях постепенно начинает появляться батат. Конечно, его можно просто запечь и наслаждаться сладкой мякотью, но почему бы не приготовить из него потрясающе вкусный десерт? Делимся рецептом шоколадного брауни из сладкого картофеля! #рецепты_vegetarian


Ингредиенты:

Брауни:

4 средних батата

1,5 чашки овсяных хлопьев

10 средних фиников

1,5 чашки молотого миндаля

1 чашка какао-порошка

½ чашки кленового сиропа

5 ст.л. кокосового масла

Глазурь:

5 ст.л. кокосового масла

1/3 чашки кленового сиропа

1/3 чашки ореховой пасты

½ чашки какао-порошка

2 больших квадратика темного шоколада

Миндальные лепестки – по желанию

Рецепт:

Батат очистите, нарежьте кубиками и запеките в духовке в течение 30-35 минут. Дайте батату остыть. Из фиников удалите косточки. Переложите все ингредиенты для брауни в блендер и взбейте до однородности. Если масса получается слишком густой, можно добавить 1/3 чашки воды. Форму для выпечки застелите пергаментом и выложите в нее массу. Выпекайте при 180⁰ 45 минут.

Смешайте ингредиенты для глазури (кроме миндальных лепестков) в небольшой кастрюле. Поставьте на маленький огонь и нагревайте, постоянно помешивая, до получения однородной массы.

Полейте глазурью остывшие брауни, сверху посыпьте миндальными лепестками или любыми другими измельченными орехами.
В наших краях постепенно начинает появляться батат. Конечно, его можно просто запечь и наслаждаться сладкой мякотью, но почему бы не приготовить из него потрясающе вкусный десерт?
1 минута