Найти тему
1978 подписчиков

ТОФУ В МЕДОВОЙ ГЛАЗУРИ С КУСКУСОМ И ТЫКВЕННЫМИ СЕМЕЧКАМИ



Необычное блюдо с медовой глазурью, ароматными специями и овощами.


Для тофу в медовой глазури:

570 г твердого тофу

2 ч. л. черного перца

2 ч. л. сушеного тимьяна

1 ч. л. поваренной соли

¼ чашки растительного масла

½ чашки меда

Для кускуса с тыквенными семечками:

2 чашки овощного бульона

2 мелко нарезанные средние моркови

1 бобов эдамаме

2 ч. л. оливкового масла

1 ч. л. поваренной соли

1½ чашки цельнозернового кускуса

½ чашки поджаренных несоленых тыквенных семечек


Рецепт:

1. Для приготовления тофу в медовой глазури: поместите тофу между двумя тарелками и поставьте сверху тяжелую кастрюлю. Через 10 минут слейте жидкость. Нарежьте тофу кусочками толщиной 1 см. Смешайте перец, тимьян и соль в небольшой миске; посыпьте ломтики тофу получившейся смесью.

2. Для приготовления кускуса с тыквенными семечками: в кастрюле с крышкой доведите до кипения бульон, морковь, эдамаме, оливковое масло и соль. Снимите с огня, добавьте кускус и накройте крышкой. Оставьте на 5 минут, затем перемешайте вилкой.

3. Тем временем нагрейте масло и мед в большой сковороде на среднем огне до образования пузырьков. Выложите тофу в сковороду и жарьте 3 минуты. Переверните и жарьте еще 3 минуты. Излишки глазури перемещайте на тофу при помощи ложки.

4. Перед подачей к столу перемешайте кускус с тыквенными семечками. Распределите кускус по тарелкам, сверху выложите тофу в медовой глазури. #рецепты_vegetarian
ТОФУ В МЕДОВОЙ ГЛАЗУРИ С КУСКУСОМ И ТЫКВЕННЫМИ СЕМЕЧКАМИ ⠀ Необычное блюдо с медовой глазурью, ароматными специями и овощами. ⠀ Для тофу в медовой глазури: 570 г твердого тофу 2 ч. л.
1 минута