1978 подписчиков
ТОФУ В МЕДОВОЙ ГЛАЗУРИ С КУСКУСОМ И ТЫКВЕННЫМИ СЕМЕЧКАМИ
⠀
Необычное блюдо с медовой глазурью, ароматными специями и овощами.
⠀
Для тофу в медовой глазури:
570 г твердого тофу
2 ч. л. черного перца
2 ч. л. сушеного тимьяна
1 ч. л. поваренной соли
¼ чашки растительного масла
½ чашки меда
Для кускуса с тыквенными семечками:
2 чашки овощного бульона
2 мелко нарезанные средние моркови
1 бобов эдамаме
2 ч. л. оливкового масла
1 ч. л. поваренной соли
1½ чашки цельнозернового кускуса
½ чашки поджаренных несоленых тыквенных семечек
⠀
Рецепт:
1. Для приготовления тофу в медовой глазури: поместите тофу между двумя тарелками и поставьте сверху тяжелую кастрюлю. Через 10 минут слейте жидкость. Нарежьте тофу кусочками толщиной 1 см. Смешайте перец, тимьян и соль в небольшой миске; посыпьте ломтики тофу получившейся смесью.
2. Для приготовления кускуса с тыквенными семечками: в кастрюле с крышкой доведите до кипения бульон, морковь, эдамаме, оливковое масло и соль. Снимите с огня, добавьте кускус и накройте крышкой. Оставьте на 5 минут, затем перемешайте вилкой.
3. Тем временем нагрейте масло и мед в большой сковороде на среднем огне до образования пузырьков. Выложите тофу в сковороду и жарьте 3 минуты. Переверните и жарьте еще 3 минуты. Излишки глазури перемещайте на тофу при помощи ложки.
4. Перед подачей к столу перемешайте кускус с тыквенными семечками. Распределите кускус по тарелкам, сверху выложите тофу в медовой глазури. #рецепты_vegetarian
1 минута
16 марта 2022