Найти тему
16 подписчиков

Пирожок с вишней "как у бабушки" 😊


Для #марафонзавтраков2 от @russianfoodieproject и @wilmax_england

Рецепт (тесто как в предыдущем фото с ватрушками):

Ингредиенты

📌Для теста:

Мука пшеничная — 600 г

Дрожжи (прессованные) — 30 г

Молоко - 250 мл

Масло сливочное - 100 г

Сахар 80 г

Яйцо - 2 шт.

Яйцо для смазки- 1шт

Соль

📌 Для начинки:

500г замороженной вишни без косточек,

100 г сахара

30 г крахмала

Приготовление :

Вишню полностью разморозить.

Положить в сотейник. Туда же насыпать сахар и крахмал.

Поставить на средний огонь и варить при помешивании до загустения.

Снять сковороду с огня и остудить начинку до комнатной температуры.

Формовка пирога:

Раскатать тесто в круг.

Аккуратно перенести в форму так, чтобы края выступали за бортики на пару сантиметров.

Положить начинку из вишни, загнуть внуть и прищепнуть края.

Смазать края теста яйцом.

Оставить пирог на 10-15 минут для расстойки.

Духовку разогреть до t=200°C и поставить в неё противень с пирогом.

Выпекать до готовности 30-35 минут.

Готовый пирог вынуть из духовки. Остудить.

Идеально к чаю с лимоном 🍵🍋

Приятного аппетита! 😊

#фудфото #фуд #завтрак #доброеутро #рецепт #готовимдома #печемдома #домашнийкондитер #выпечка #идеязавтрака #десерт #пирог #дрожжевойпирог #пирогсвишней #foodphoto #homecooking #homemade #food #breakfast #morning #goodmorning #meal #cherrycake #cake
Пирожок с вишней "как у бабушки" 😊 Для #марафонзавтраков2 от @russianfoodieproject и @wilmax_england  Рецепт (тесто как в предыдущем фото с ватрушками): Ингредиенты  📌Для теста: Мука пшеничная — 600
1 минута