16 подписчиков
Пирожок с вишней "как у бабушки" 😊
Для #марафонзавтраков2 от @russianfoodieproject и @wilmax_england
Рецепт (тесто как в предыдущем фото с ватрушками):
Ингредиенты
📌Для теста:
Мука пшеничная — 600 г
Дрожжи (прессованные) — 30 г
Молоко - 250 мл
Масло сливочное - 100 г
Сахар 80 г
Яйцо - 2 шт.
Яйцо для смазки- 1шт
Соль
📌 Для начинки:
500г замороженной вишни без косточек,
100 г сахара
30 г крахмала
Приготовление :
Вишню полностью разморозить.
Положить в сотейник. Туда же насыпать сахар и крахмал.
Поставить на средний огонь и варить при помешивании до загустения.
Снять сковороду с огня и остудить начинку до комнатной температуры.
Формовка пирога:
Раскатать тесто в круг.
Аккуратно перенести в форму так, чтобы края выступали за бортики на пару сантиметров.
Положить начинку из вишни, загнуть внуть и прищепнуть края.
Смазать края теста яйцом.
Оставить пирог на 10-15 минут для расстойки.
Духовку разогреть до t=200°C и поставить в неё противень с пирогом.
Выпекать до готовности 30-35 минут.
Готовый пирог вынуть из духовки. Остудить.
Идеально к чаю с лимоном 🍵🍋
Приятного аппетита! 😊
#фудфото #фуд #завтрак #доброеутро #рецепт #готовимдома #печемдома #домашнийкондитер #выпечка #идеязавтрака #десерт #пирог #дрожжевойпирог #пирогсвишней #foodphoto #homecooking #homemade #food #breakfast #morning #goodmorning #meal #cherrycake #cake
1 минута
22 марта 2016