Найти в Дзене
3 подписчика

Большинством голосов был выбран рецепт нарезной конфеты Облепиха - апельсин - шампанское 🍸



Из прошлогоднего вебинара "Вкус осени", который есть в записи)


💛Мармелад


Пюре облепихи 200

Пюре апельсина 200

Шампанское 100

Желтый пектин 14

Сахар 180

Сироп глюкозы 80

Инвертный сахар 80

Лимонная кислота 6


Пюре разморозить и нагреть с шампанским и инвертным сахаром до его растворения. Нагревая далее ввести сахар, смешанный с пектином. Довести до кипения, затем добавить сироп глюкозы. Довести до 106с. Ввести лимонную кислоту. Вылить в рамку 20см.


💛Ганаш


Пюре апельсина 82

Цедра апельсина 3

Сахар инвертный 15

Сироп глюкозы 15

Сорбитол 13

Шоколад Cacao Barry Zephyr 230

Масло какао 38


Пюре апельсина нагреть с цедрой и сахарами до их растворения, сделать эмульсию с шоколадом и маслом. Вылить на стабилизированный слой мармелада.


💛 После стабилизации при 16с нарезать на квадратики 2,5*2,5см, покрыть белым шоколадом.


#полезности_olyademidova
Большинством голосов был выбран рецепт нарезной конфеты Облепиха - апельсин - шампанское 🍸 ⠀ Из прошлогоднего вебинара "Вкус осени", который есть в записи) ⠀ 💛Мармелад ⠀ Пюре облепихи  200 Пюре...
Около минуты