3 подписчика
Большинством голосов был выбран рецепт нарезной конфеты Облепиха - апельсин - шампанское 🍸
⠀
Из прошлогоднего вебинара "Вкус осени", который есть в записи)
⠀
💛Мармелад
⠀
Пюре облепихи 200
Пюре апельсина 200
Шампанское 100
Желтый пектин 14
Сахар 180
Сироп глюкозы 80
Инвертный сахар 80
Лимонная кислота 6
⠀
Пюре разморозить и нагреть с шампанским и инвертным сахаром до его растворения. Нагревая далее ввести сахар, смешанный с пектином. Довести до кипения, затем добавить сироп глюкозы. Довести до 106с. Ввести лимонную кислоту. Вылить в рамку 20см.
⠀
💛Ганаш
⠀
Пюре апельсина 82
Цедра апельсина 3
Сахар инвертный 15
Сироп глюкозы 15
Сорбитол 13
Шоколад Cacao Barry Zephyr 230
Масло какао 38
⠀
Пюре апельсина нагреть с цедрой и сахарами до их растворения, сделать эмульсию с шоколадом и маслом. Вылить на стабилизированный слой мармелада.
⠀
💛 После стабилизации при 16с нарезать на квадратики 2,5*2,5см, покрыть белым шоколадом.
⠀
#полезности_olyademidova
Около минуты
9 сентября 2020