Найти тему
1975 подписчиков

РИЗОТТО С ПАПРИКОЙ И МЯТОЙ



Необычное сочетание вкусов – ризотто с паприкой, мятой, цедрой лимона и апельсина. Разумеется, рецепт полностью веганский. #рецепты_vegetarian


Ингредиенты:

•    перец красный паприка – 2 шт.

•    овощной бульон – 300 мл

•    лук-шалот – 2 шт

•    рис для ризотто

•    оливковое масло – для обжарки

•    соль и перец – по вкусу

•    цедра лимона – ½ ч. л.

•    цедра апельсина – ½ ч. л.

•    порошок чили – по вкусу

•    мята перечная – по вкусу

•    петрушка – по вкусу


Приготовление:

1.    Один перец нарежьте кружочками и немного обжарьте в оливковом масле. Влейте бульон и тушите 30 минут, затем пюрируйте.

2.    Нарежьте мелкими кубиками второй перец и лук-шалот, обжарьте на оливковом масле. Добавьте на сковороду рис и готовьте его до полупрозрачности, затем влейте пюре из перца паприки и бульона и тушите под крышкой примерно 20 минут.

3.    Приправьте солью и перцем, добавьте цедру лимона и апельсина, порошок чили, немного перечной мяты и петрушки.


Источник: chefkoch.de
РИЗОТТО С ПАПРИКОЙ И МЯТОЙ ⠀ Необычное сочетание вкусов – ризотто с паприкой, мятой, цедрой лимона и апельсина. Разумеется, рецепт полностью веганский.
Около минуты