1975 подписчиков
РИЗОТТО С ПАПРИКОЙ И МЯТОЙ
⠀
Необычное сочетание вкусов – ризотто с паприкой, мятой, цедрой лимона и апельсина. Разумеется, рецепт полностью веганский. #рецепты_vegetarian
⠀
Ингредиенты:
• перец красный паприка – 2 шт.
• овощной бульон – 300 мл
• лук-шалот – 2 шт
• рис для ризотто
• оливковое масло – для обжарки
• соль и перец – по вкусу
• цедра лимона – ½ ч. л.
• цедра апельсина – ½ ч. л.
• порошок чили – по вкусу
• мята перечная – по вкусу
• петрушка – по вкусу
⠀
Приготовление:
1. Один перец нарежьте кружочками и немного обжарьте в оливковом масле. Влейте бульон и тушите 30 минут, затем пюрируйте.
2. Нарежьте мелкими кубиками второй перец и лук-шалот, обжарьте на оливковом масле. Добавьте на сковороду рис и готовьте его до полупрозрачности, затем влейте пюре из перца паприки и бульона и тушите под крышкой примерно 20 минут.
3. Приправьте солью и перцем, добавьте цедру лимона и апельсина, порошок чили, немного перечной мяты и петрушки.
⠀
Источник: chefkoch.de
Около минуты
16 марта 2022