3 подписчика
Я уже поставила кимчи (квашенья/соленья корейского пошиба), а рецептом этой капуззздки еще не поделилась. Поэтому сейчас или никогда! 😀
⠀
2.2 кг краснокачанной капусты (вес уже без кочерыжек)
15 шт ягод можжевельника, растолочь
22 шт семян кориандра, растолочь
225г сладких яблок, без кожуры, семечек и сердцевины, натереть на терке
45г соли, не йодированной
⠀
Капусту тонко нашинковать, засыпать солью, пожамкать, добавить остальные ингредиенты и перемешать. Плотно уложить в 3л банку, сверху поместить груз так, чтобы вся капуста была покрыта рассолом. Если вдруг рассола у вас не образовалось, например, капуста несочная, то смешайте 2 ст.л соли с 1 литром воды и залейте капусту, чтобы уровень жидкости был как минимум на 1 см выше капусты. Стенки банки изнутри и снаружи обтереть от рассола и возможных остатков капусты. Это важно! Чтобы не появилась плесень. И все, оставить в теплом 24-25С месте на 6-7 дней. Можно еще время от времени протыкать палочкой, выпускать газики, так якобы капуста не горчит. Затем переместить в холодильник. Опасалась, что капуста будет мягкой, потому как еще заморозков не было, но хрустит огого как!
Около минуты
28 августа 2020