3 подписчика
Самое лучшее начало дня - свежеиспеченный багет с хрустящей корочкой, а когда он сделан ещё и своими руками, просто сказка!😇
Научиться печь различные виды хлеба, сдобу на закваске и дрожжах вы сможете у нас в студии на курсе Оксаны Кузнецовой 5-7 августа!
А теперь немного подробнее о каждой программе:
1. Ржаной хлеб на закваске
Особенности ржаной муки и ржаной закваски, замес, тестоведение и выпечка ржаного хлеба, виды заварок, способы утилизации ржаной закваски. Виды хлеба: простой ржаной, заварной ржаной, булочки на ржаной опаре или ржаные хлебцы, ржаной с инжиром и орехом.
2. Пшеничный хлеб на дрожжевой опаре
Виды опар длительного брожения (patè fermentee - спелое тесто, бига, пулиш), их особенности и выбор, преимущества опар в пшеничном тесте, замес, аутолиз и его роль, тестоведение и выпечка пшеничного хлеба. Виды хлеба: деревенский хлеб на спелом тесте, хлеб на пулише с инжиром и фенхелем, хлеб на пулише с лавандой и медом, чабатта на биге.
3. Сдоба на дрожжах и закваске
Особенности сдобного теста на закваске, оптимальная закваска для сдобы, создание и ее ведение, ведение сдобного теста, нюансы замеса, выпечка сдобных изделий. Виды: шоколадная бабка, плюшки с маком и корицей, хала, бриошь.
Запись ➡️ odemi@inbox.ru
1 минута
22 июля 2016