28 подписчиков
Новогодний подарок от @premium.dessert рецепт классической зеркальной глазури 😍
Не забудьте поставить ❤️, сохранить рецепт и подписаться на автора @premium.dessert
Рецепт глазури:
15 грамм желатина, предварительно замачиваем в холодной воде(я люблю листовой)
В сотейник добавляем:
75 гр воды
150 гр сиропа глюкозы
150 гр сахара
Ставим на плиту и ждём когда смесь закипит и весь сахар растворится.
В высокую емкость кладём:
150 гр белого шоколада
100 гр сгущённого молока (лучше Рогачев)
Как только смесь на плите закипела, выливаем ее на шоколад, добавляем отжатый желатин и 2-3 минуты ждём когда шоколад растопиться, а желатин разойдётся.
После погружным блендером пробиваем нашу смесь до однородной массы.
Накрываем плёнкой в контакт и убираем в холодильник на стабилизацию часов на 8-12.
Перед использованием снова подогреваем глазурь до рабочей температуры 35-37 градусов (консистенция жидкой Сметаны) в этот момент добавляем краситель и окрашиваем нашу глазурь в нужный нам цвет. На хорошо охлаждённый торт быстрым движением выливаем нашу глазурь.
Надеюсь информация была полезной и вам обязательно пригодится.😇
Около минуты
8 января 2021