Найти тему
28 подписчиков

Новогодний подарок от @premium.dessert рецепт классической зеркальной глазури 😍


Не забудьте поставить ❤️, сохранить рецепт и подписаться на автора @premium.dessert

Рецепт глазури:

15 грамм желатина, предварительно замачиваем в холодной воде(я люблю листовой)

В сотейник добавляем:

75 гр воды

150 гр сиропа глюкозы

150 гр сахара

Ставим на плиту и ждём когда смесь закипит и весь сахар растворится.

В высокую емкость кладём:

150 гр белого шоколада

100 гр сгущённого молока (лучше Рогачев)

Как только смесь на плите закипела, выливаем ее на шоколад, добавляем отжатый желатин и 2-3 минуты ждём когда шоколад растопиться, а желатин разойдётся.

После погружным блендером пробиваем нашу смесь до однородной массы.

Накрываем плёнкой в контакт и убираем в холодильник на стабилизацию часов на 8-12.

Перед использованием снова подогреваем глазурь до рабочей температуры 35-37 градусов (консистенция жидкой Сметаны) в этот момент добавляем краситель и окрашиваем нашу глазурь в нужный нам цвет. На хорошо охлаждённый торт быстрым движением выливаем нашу глазурь.

Надеюсь информация была полезной и вам обязательно пригодится.😇
Около минуты