Найти в Дзене
1981 подписчик

МИНДАЛЬНЫЙ СЫР ФЕТА С ТРАВЯНЫМ МАСЛОМ



Нежный и рассыпчатый миндальный сыр, напоминающий традиционный сыр фета.


Ингредиенты:

1 чашка целого бланшированного миндаля

¼ чашка лимонного сока

3 ст. л. + ¼ чашка оливкового масла

1¼ ч. л. поваренной соли

1 ст. л. свежих листьев тимьяна

1 ч. л. свежих листьев розмарина


Рецепт:

1. Поместите миндаль в среднюю миску и залейте холодной водой. Замачивайте в течение суток. Слейте воду и промойте миндаль под холодной проточной водой.

2. Поместите миндаль, лимонный сок, 3 ст. л. масла, соль и ½ стакана холодной воды в кухонный комбайн и мешайте в течение 6 минут или до получения мягкой однородной смеси.

3. Поместите большой дуршлаг над миской и выстелите его тройным слоем марли. Выложите миндальную смесь в дуршлаг. Оберните марлю вокруг смеси, сделав шарик размером с апельсин, и сожмите, чтобы выдавить лишнюю влагу. Закрепите марлю резинкой и оставьте на 12 часов или на всю ночь.

4. Разогрейте духовку до 95°C. Выстелите противень пергаментной бумагой. Разверните сыр (он будет мягким) и переложите из марли на подготовленный противень. Придайте сыру ровную круглую форму. Запекайте 40 минут, или пока верх не станет слегка твердым. Остудите.

5. Смешайте оставшиеся ¼ чашки масла, тимьяна и розмарина в маленькой кастрюле. Подогрейте масло на среднем огне в течение 2 минут. Охладите до комнатной температуры. Перед подачей сыра к столу сбрызните его травяным маслом. #рецепты_vegetarian
МИНДАЛЬНЫЙ СЫР ФЕТА С ТРАВЯНЫМ МАСЛОМ ⠀ Нежный и рассыпчатый миндальный сыр, напоминающий традиционный сыр фета. ⠀ Ингредиенты: 1 чашка целого бланшированного миндаля ¼ чашка лимонного сока 3 ст. л.
1 минута