Найти тему
28 подписчиков

Муссовые шоколадные эскимо с кусочками от @tauluba


✔️Сохраняйте и подписывайтесь на полезную страницу @tauluba

Примерно на 10 эскимо (у меня форма Силикомарт эскимо мини, объём 45мл):

✨50г тёмного шоколада Callebaut 54,5%

✨100г молочного шоколада Callebaut 33.6%

✨2-3г желатина Откер

✨30г молока

✨150г холодных сливок 33%

✨ Замочите желатин в молоке и уберите в холодильник на час

✨ Измельчите/порежьте темный шоколад на небольшие кусочки

✨Взбейте холодные сливки до состояния подтаявшего пломбира, уберите в холодильник

✨Растопите молочный шоколад в свч (импульсами по 10-15секунд, постоянно перемешивая) или на водяной бане до 45*, растопите также желатин (не кипятите)

✨Смешайте растопленный шоколад 45* с растопленным (очень горячим) желатином, добавьте часть сливок, перемешайте, затем все оставшиеся сливки и вновь перемешайте до объединения

✨ Разлейте по формам, добавив кусочки шоколада, уберите в заморозку на 4-5 часов или на ночь

✨ Растопите 250г молочного шоколада до 40*, добавьте 35г растительного масла, перемешайте

✨ Покройте муссовые эскимо сразу после заморозки и подавайте на стол! Не держите их без холодильника, есть опасность, что сбегут с палочки😉

Наслаждайтесь!❤️
Муссовые шоколадные эскимо с кусочками от @tauluba  ✔️Сохраняйте и подписывайтесь на полезную страницу @tauluba  Примерно на 10 эскимо (у меня форма Силикомарт эскимо мини, объём 45мл): ✨50г тёмного
Около минуты