7762 подписчика
Вчера я приготовила персиковое варенье🍑 и решила, что к нему обязательно надо сделать шоколадную пасту🍫, чтобы намазывать первое и второе на тост и есть на завтрак, запивая кофе😍😅
⠀
У меня получилась кремовая, нежная, сладкая шоколадная паста, вкус из детства 🍼 Сохраняйте рецепт!
⠀
180 г фундука
1/3 стакана какао-пудры
3/4 стакана кокосового сахара (или обычного), перемолотого в пудру
1 ст. л. растительного масла
1/3 стакана порубленного шоколада
щепотка соли
⠀
Разогрейте духовку до 180 °С. Выложите фундук на противень, равномерно распределите орехи. Готовьте в течение 10–12 минут. Выложите готовый фундук на кухонное полотенце и дайте остыть. Чтобы очистить фундук от кожуры, разотрите орех в полотенце. Затем переместите очищенный фундук в блендер или кухонный комбайн.
⠀
Взбейте фундук в блендере — начиная с низкой скорости и постепенно прибавляя мощность до того момента, пока смесь не превратится в нежную ореховую пасту.
⠀
Далее добавьте в блендер какао-пудру, соль и перемолотый в пудру сахар и хорошо взбейте. Далее, пока блендер работает, добавьте шоколад и масло. Продолжайте взбивать, затем попробуйте и, если надо, добавьте больше сахара или какао-пудры.
⠀
Перелейте нутеллу в банку или контейнер и дайте ей немного застыть. Храните в холодильнике 1 месяц.
#howtoyum
1 минута
12 марта 2022