136 подписчиков
Знаменитый красный бархат, red velvet, пища дьявола — каких только эпитетов не придумывают ему во всем мире. Одно точно — никто не остается равнодушным к нему, можно либо придти в полнейший восторг, либо разочароваться в нем. Интригует? Приготовьте его непременно, чтобы понять, сложится у вас с ним роман, или вы будете дальше искать свой идеальный торт. Подходящее время приготовить его — это грядущий день всех влюбленных. Красные влажные коржи, окутанные объятьями белоснежного крем-чиза — идеальный любовный тандем.
Существует множество рецептов красного бархата с использованием различных жиров — сливочного масла, растительного масла, спреда. Этот рецепт прислала нам Александра Овешкова @shanti_aa, он для тех, кто не любит привкус растительного масла в выпечке.
Кстати вы знали, что раньше, чтобы добиться красного оттенка коржей, в них добавляли свекольный сок? А еще химическая реакция между пахтой или йогуртом и какао приводит также к появлению красноватого оттенка. Современные рецепты предполагают добавление гелевых красителей, старайтесь использовать только качественные красители, которые не выгорают в процессе выпечки, иначе бархат будет не красным, а коричневым с рыжеватым оттенком.
Еще одно важное дополнение — все ингредиенты должны быть комнатной температуры.
Рецепт доступен на homebaked.ru/красный-бархат
1 минута
30 января 2017