24 подписчика
🍰Рецепт от @dekker_tort
Рецепт Чизкейк на Гауде📝
⠀
Привет мои маги кондитеры, давно не было в ленте сладостей.
Сегодня рецепт нашего чизкейка с прямого эфира.
Итак , поехали.
🍒 Молоко 148 грамм и масло сливочное 50 грамм -закипятить
🍒 Добавить сыр Гауда 65-70 грамм натёртый на терке.
Сыр должен расплавиться в горячем молоке.
🍒 Сразу, добавляем муку 69грамм и завариваем тесто .
🍒 Тесту нужно остыть.
⠀
🍒 3 желтка и 45грамм сахара взбиваем до очень пышной пены тли правильнее сказать почти до бела. 🍒 Отдельно взбиваем 90 грамм белка и 15 грамм сахара до плотного клювика.
⠀
Готовим форму желательно с дном.
Простилаем ее пергаментом и дно, и бока.
Тесто наше поднимется, поэтому, пергамент можно поднять выше формы.
⠀
Теперь внимание!☝🏻
В нашу заварную смесь, аккуратно добавляем взбитый желток и хорошо перемешиваем.
🍒 Затем в три приёма, очень аккуратно добавляем взбитый белок. И тоже перемешиваем.
И переливаем тесто в форму.
🍒 Ставим в духовку 160-165 *С на 1,5-2 часа.
Время выпечки зависит от духового шкафа.
Если у вас подрумянивается, значит температура высока.
⠀
Когда чиз готов, вынемаем из духовки и даём полностью остыть в форме.( возможно остывание в духовом шкафу, конечно при выключенном режиме🤦🏼♀)
Ваш чиз готов.
⠀
Девочки, пишите вопросы у кого что не выходит?
На все вопросы отвечу в комментариях.
1 минута
28 ноября 2018