Найти тему
24 подписчика

🍰Рецепт от @dekker_tort


Рецепт Чизкейк на Гауде📝


Привет мои маги кондитеры, давно не было в ленте сладостей.

Сегодня рецепт нашего чизкейка с прямого эфира.

Итак , поехали.

🍒 Молоко 148 грамм и масло сливочное 50 грамм -закипятить

🍒 Добавить сыр Гауда 65-70 грамм натёртый на терке.

Сыр должен расплавиться в горячем молоке.

🍒 Сразу, добавляем муку 69грамм и завариваем тесто .

🍒 Тесту нужно остыть.


🍒 3 желтка и 45грамм сахара взбиваем до очень пышной пены тли правильнее сказать почти до бела. 🍒 Отдельно взбиваем 90 грамм белка и 15 грамм сахара до плотного клювика.


Готовим форму желательно с дном.

Простилаем ее пергаментом и дно, и бока.

Тесто наше поднимется, поэтому, пергамент можно поднять выше формы.


Теперь внимание!☝🏻

В нашу заварную смесь, аккуратно добавляем взбитый желток и хорошо перемешиваем.

🍒 Затем в три приёма, очень аккуратно добавляем взбитый белок. И тоже перемешиваем.

И переливаем тесто в форму.

🍒 Ставим в духовку 160-165 *С на 1,5-2 часа.

Время выпечки зависит от духового шкафа.

Если у вас подрумянивается, значит температура высока.


Когда чиз готов, вынемаем из духовки и даём полностью остыть в форме.( возможно остывание в духовом шкафу, конечно при выключенном режиме🤦🏼‍♀)

Ваш чиз готов.


Девочки, пишите вопросы у кого что не выходит?

На все вопросы отвечу в комментариях.
🍰Рецепт от @dekker_tort Рецепт Чизкейк на Гауде📝 ⠀ Привет мои маги кондитеры, давно не было в ленте сладостей.  Сегодня рецепт нашего чизкейка с прямого эфира. Итак , поехали.
1 минута