Найти тему
1976 подписчиков

Пряный суп из чечевицы и томатов – лучшее, что можно приготовить холодной осенью. Чечевица даст организму белок, а специи укрепят иммунитет и защитят от простуд. Кстати, в этом супе есть секретный ингредиент, который делает суп необычным и очень вкусным. #рецепты_vegetarian


Ингредиенты:

1 чашка красной чечевицы

1 средняя луковица

3 зубчика чеснока

1 ст.л. растительного или топленого масла

1 ч.л. зиры

1 ч.л. кориандра

1 ч.л. молотой паприки

1 лавровый лист

1 см корня имбиря

1 ст.л. томатной пасты

½ чашки вяленых помидоров

Соль, перец – по вкусу

Рецепт:

В большой кастрюле нагрейте масло. Добавьте нарезанный лук и обжаривайте на медленном огне до полупрозрачности. Добавьте измельченный чеснок, зиру, кориандр и измельченный имбирь. Жарьте еще 2-3 минуты. Добавьте нарезанные кубиком помидоры, томатную пасту и хорошо перемешайте. Тушите еще 5 минут.

Добавьте промытую чечевицу и залейте содержимое кастрюли водой или овощным бульоном так, чтобы он покрывал чечевицу на 5 см. Добавьте лавровый лист, доведите до кипения, уменьшите огонь и варите до готовности чечевицы. В конце добавьте вяленые томаты, паприку, выньте лавровый лист и измельчите суп блендером. Посолите, поперчите и подавайте, украсив зеленью.
Пряный суп из чечевицы и томатов – лучшее, что можно приготовить холодной осенью. Чечевица даст организму белок, а специи укрепят иммунитет и защитят от простуд.
1 минута