Найти тему
1966 подписчиков

ЗАПЕЧЕННЫЕ ПОМИДОРЫ



Используйте ароматные помидоры прямиком из духовки в ваших блюдах или храните их в холодильнике до семи дней!


Ингредиенты:

900 г сливовидных томатов, нарезанных на половинки

1 ст. л. оливкового масла

½ ч. л. соли

¼ ч. л. свежемолотого перца

4 свежих нарезанных листьев шалфея


Рецепт:

1. Разогрейте духовку до 205°C. Выстелите противень пергаментной бумагой.

2. Поместите помидоры срезанной стороной вниз на противень. Слегка смажьте маслом и посыпьте солью, перцем, шалфеем и тимьяном. Запекайте в духовке около 45 минут, пока кожура помидоров не вздуется и мякоть не станет очень мягкой; затем выньте из духовки и отложите для охлаждения.

3. Когда помидоры достаточно остынут, попробуйте удалить с них кожуру. Если она легко соскальзывает, снимите ее со всех кусочков.  #рецепты_vegetarian
ЗАПЕЧЕННЫЕ ПОМИДОРЫ ⠀ Используйте ароматные помидоры прямиком из духовки в ваших блюдах или храните их в холодильнике до семи дней!
Около минуты