4 подписчика
Сегодня расскажу вам про брынзу. Брынза — важный продукт болгарской, румынской, российской, молдавской, украинской и балканской кухни, используемый с древнейших времён. Этот сыр появился примерно семь тысяч лет назад на Востоке. Его первооткрывателем считается аравийский купец Канан. Существует легенда, что купец, отправляясь в дальний путь, взял с собой бурдюк из овечьего желудка, наполненный молоком. Решив через некоторое время перекусить, он обнаружил в бурдюке мутную жидкость и плотный белый сгусток. Канан попробовал этот сгусток и он ему понравился. Так человек познакомился с сыром. На фото моя любимая брынза, обожаю её технологический процесс. Цвет белый, консистенция нежная, вкус молочный, немного кисловатый. Заботясь о вашем здоровье специально делаю её мало соленой.
#брынзазаказмосква #сырназаказ #москванатуральныепродукты #варюсама #технологсыра #производствосыра
Около минуты
24 июня 2017