Найти тему
4 подписчика

Сегодня расскажу вам про брынзу.
Брынза — важный продукт болгарской, румынской, российской, молдавской, украинской и балканской кухни, используемый с древнейших времён.
Этот сыр появился примерно семь тысяч лет назад на Востоке. Его первооткрывателем считается аравийский купец Канан.
Существует легенда, что купец, отправляясь в дальний путь, взял с собой бурдюк из овечьего желудка, наполненный молоком. Решив через некоторое время перекусить, он обнаружил в бурдюке мутную жидкость и плотный белый сгусток. Канан попробовал этот сгусток и он ему понравился. Так человек познакомился с сыром.
На фото моя любимая брынза, обожаю её технологический процесс.
Цвет белый, консистенция нежная, вкус молочный, немного кисловатый.
Заботясь о вашем здоровье специально делаю её мало соленой.


#брынзазаказмосква #сырназаказ #москванатуральныепродукты #варюсама #технологсыра #производствосыра
Сегодня расскажу вам про брынзу.
Брынза — важный продукт болгарской, румынской, российской, молдавской, украинской и балканской кухни, используемый с древнейших времён.
Около минуты