14 подписчиков
На куриный гуляш у меня уходит 20 минут, а на говяжий - 1,5 часа!
Кидаю кусочки говядины на раскаленную сковороду, казанок, вок и жарю. Как мясо поджарится, заливаю водой с чайника и тушу до выкипания. Заливаю чуток, на 1 см выше мяса, но делаю я эту процедуру раза 3-4 до выкипания. Почему не заливаю сразу много, ну чтоб мясо не варилось, а тушилось☝️ После нескольких заливок, после того как выкипает вода, кидаю лук, морковь и жарю до мягкости. Под конец можно добавить помидорку или томат/пасту. Могу добавить паприки немного. Солю и заливаю водичкой. Если хотите густой гуляш, то можете добавить немного муки на этапе помидоров. После добавления воды, кладу лавровый лист и убавляю огонь, и мой гуляш тушится до самостоятельного загущения и супер пупер мягкости. Перед подачей добавляю свежую зелень или сушеный укроп.
Ооооочень мягко и вкусно. Почему я так расписывала? Потому что есть товарищи, которые говорят, что не любят такой гуляш потому что получается жёстко. Просто с говядиной нужно долго работать. И ещё одна делает гуляш чисто из варёного мяса, потому что боится жарить. Его можно пожарить мягко, и без корочек. Короче, как-то так)) #кухнябашкирскоймордовки #еда #инстаеда #обед #едатюмень #тюменьеда #тюмень
1 минута
27 декабря 2019