3 подписчика
Первый выходной за 3 недели непрерывной работы, и я сделала 2 важных дела: добавила всех, кто приобрёл мой сборник рецептов конфет в группу WhatsApp и написала рецепт булочек для гамбургеров 🙂 Ооочень рекомендую!
⠀
Опара:
⠀
дрожжи свежие 0.5 гр
мука пшеничная 150 гр
вода 100 гр
⠀
Тесто:
⠀
опара вся
мука пшеничная 440 гр дрожжи свежие 12 гр
молоко 280 гр
сахар 24 гр
соль 12 гр
масло сливочное 45 гр
⠀
Для покрытия:
яйцо 1 шт и кунжут
⠀
Для опары дрожжи, муку и воду смешать и оставить на 12-15 часов при 18-20с. Если температура выше, то времени меньше.
⠀
Затем опару, муку, дрожжи, молоко и сахар смешать и замесить тесто порядка 10 мин. Добавить мягкое масло и соль. Вымесить мягкое тесто.
⠀
Оставить при 23с на час под полотенцем.
⠀
Разделить на части (примерно 10 штук). Оставить отдыхать не формуя под полотенцем. Затем сформировать шары швом вниз. Выложить на пергамент, смазанный маслом. Расстоять при 27с около 2х часов.
⠀
Перед выпечкой смазать булочки взбитым яйцом и посыпать кунжутом.
⠀
Выпекать при 190с около 20-30 мин. До румянца)
⠀
Булочки готовы)
⠀
Наполнение зависит от ваших предпочтений и фантазии! Кстати, я сделала котлетки из говяжьего фарша с сулугуни и зеленью, получилось очень сочно 😊
⠀
Будете готовить, делитесь со мной результатом 💖
1 минута
11 мая 2020