Найти тему
3 подписчика

Первый выходной за 3 недели непрерывной работы, и я сделала 2 важных дела: добавила всех, кто приобрёл мой сборник рецептов конфет в группу WhatsApp и написала рецепт булочек для гамбургеров 🙂 Ооочень рекомендую!



Опара:


дрожжи свежие 0.5 гр

мука пшеничная 150 гр

вода 100 гр


Тесто:


опара вся

мука пшеничная 440 гр дрожжи свежие 12 гр

молоко 280 гр

сахар 24 гр

соль 12 гр

масло сливочное 45 гр


Для покрытия:

яйцо 1 шт и кунжут


Для опары дрожжи, муку и воду смешать и оставить на 12-15 часов при 18-20с. Если температура выше, то времени меньше.


Затем опару, муку, дрожжи, молоко и сахар смешать и замесить тесто порядка 10 мин. Добавить мягкое масло и соль. Вымесить мягкое тесто.


Оставить при 23с на час под полотенцем.


Разделить на части (примерно 10 штук). Оставить отдыхать не формуя под полотенцем. Затем сформировать шары швом вниз. Выложить на пергамент, смазанный маслом. Расстоять при 27с около 2х часов.


Перед выпечкой смазать булочки взбитым яйцом и посыпать кунжутом.


Выпекать при 190с около 20-30 мин. До румянца)


Булочки готовы)


Наполнение зависит от ваших предпочтений и фантазии! Кстати, я сделала котлетки из говяжьего фарша с сулугуни и зеленью, получилось очень сочно 😊


Будете готовить, делитесь со мной результатом 💖
1 минута