137 подписчиков
Рецепт моих любимых морковных коржей🐰 Их можно использовать как основу морковного торта, прослоив сырным кремом и домашней карамелью, а можно выпекать просто к чаю, потому что этот бисквит невероятно вкусен сам по себе💕
⠀
3 яйца;
240 гр сахара;
240 гр муки;
6 гр соды;
6 гр разрыхлителя;
180 гр раст. масла;
210 гр моркови;
150 гр орехов;
цедра 1 апельсина;
1,5-2 ст.л. специй (корица, имбирь, мускатный орех). Я использую смесь Gingerbread от @bakerstore_russia, идеальная и сбалансированная смесь специй для морковного и пряников
⠀
Шаг 1. Орехи подсушить, порубить ножом. Можно карамелизовать. ⠀
Шаг 2. Сахар взбить с яйцами и цедрой до белой пышной массы, влить масло и снова взбить. ⠀
Шаг 3. Сухие ингредиенты смешать вместе. Всыпать в яичную смесь. Перемешать лопаточкой. ⠀
Шаг 4. Морковь натереть на мелкой терке. Добавить вместе с орехами в тесто, перемешать. ⠀
Шаг 5. Разлить по 3 формам (16-18 см) и выпекать при 170С до сухой спички. ⠀
Любите морковный торт?
Около минуты
21 февраля 2020