Найти тему
137 подписчиков

Рецепт моих любимых морковных коржей🐰 Их можно использовать как основу морковного торта, прослоив сырным кремом и домашней карамелью, а можно выпекать просто к чаю, потому что этот бисквит невероятно вкусен сам по себе💕



3 яйца;

240 гр сахара;

240 гр муки;

6 гр соды;

6 гр разрыхлителя;

180 гр раст. масла;

210 гр моркови;

150 гр орехов;

цедра 1 апельсина;

1,5-2 ст.л. специй (корица, имбирь, мускатный орех). Я использую смесь Gingerbread от @bakerstore_russia, идеальная и сбалансированная смесь специй для морковного и пряников


Шаг 1. Орехи подсушить, порубить ножом. Можно карамелизовать. ⠀

Шаг 2. Сахар взбить с яйцами и цедрой до белой пышной массы, влить масло и снова взбить. ⠀

Шаг 3. Сухие ингредиенты смешать вместе. Всыпать в яичную смесь. Перемешать лопаточкой. ⠀

Шаг 4. Морковь натереть на мелкой терке. Добавить вместе с орехами в тесто, перемешать. ⠀

Шаг 5. Разлить по 3 формам (16-18 см) и выпекать при 170С до сухой спички. ⠀

Любите морковный торт?
Рецепт моих любимых морковных коржей🐰 Их можно использовать как основу морковного торта, прослоив сырным кремом и домашней карамелью, а можно выпекать просто к чаю, потому что этот бисквит невероятно
Около минуты