Найти тему
1955 подписчиков

#рецепты_vegetarian «Маргарита» по-вегетариански


Классика итальянской кухни актуальна и среди вегетарианцев. Рецепт для пятничной вечеринки с друзьями!

Ингредиенты:

1 основа под пиццу

Для томатного соуса

1 ст.л. оливкового масла

1 нарезанная луковица

2 измельчённых зубчика чеснока

1 банка томатной пасты

1 ч.л. сахара

1 ст.л. смеси сушёных трав

Соль, перец по вкусу

Для моцареллы

Сыр моцарелла

2 ч.л. яблочного уксуса

Для топпинга

Нарезанные помидоры-черри

Базилик

Оливковое масло

Сушёный перец чили

Рецепт:

Для приготовления томатного соуса в кастрюле пассеруйте чеснок и лук с оливковым маслом в течение 10 минут. Добавьте помидоры, сахар, сушёные травы, соль и перец, перемешайте. Доведите до кипения, уменьшите огонь до слабого, продолжайте готовить 25 минут без крышки.

Для приготовления моцареллы смешайте в блендере ингредиенты до однородной консистенции. Переложите в кастрюлю, разогрейте на слабом огне, помешивая. Масса должна загустеть. Отложите в сторону.

Разогрейте духовку до 250С. Распределите томатную пасту по основе под пиццу, затем положите моцареллу. Положите нарезанные помидоры черри и базилик, полейте оливковым маслом и сушёным перцем чили.

Выпекайте 12-15 минут. Перед подачей на стол посыпьте базиликом.
#рецепты_vegetarian «Маргарита» по-вегетариански Классика итальянской кухни актуальна и среди вегетарианцев. Рецепт для пятничной вечеринки с друзьями!
1 минута