Найти тему
1956 подписчиков

ПЕРСИКИ В КАРАМЕЛИ С ГОЛУБИКОЙ



Быстрый в приготовлении десерт из персиков, голубики, лимона, ванили и сахара.


Ингредиенты:

250 г сахарной пудры

Сок и цедра 1 лимона

3 персика

100 г черники

Ванильный экстракт или ванильный стручок по вкусу


Рецепт:

1. Нагрейте кастрюлю с толстым дном. Насыпьте в неё сахар. Вращайте кастрюлю, пока сахар не растопится и не станет темно-золотым. Не перемешивайте.

2. Когда большая часть сахара карамелизируется, осторожно налейте 500 мл кипятка и перемешайте длинной ложкой. Будьте осторожны, так как появятся брызги. Сначала сахар станет твёрдым, продолжайте нагревать и перемешивать. Как только он снова растворится, добавьте цедру лимона и ваниль. Готовьте на медленном огне еще около 5 минут.

3. Разрежьте персики пополам. Удалите косточки. Положите персики в сахарный сироп одним слоем.

4. Медленно доведите сироп почти до кипения, готовьте в течение 3-5 минут, пока персики не станут мягкими при проколе. Снимите кастрюлю с огня, добавьте туда лимонный сок и дайте остыть. Добавьте чернику и перемешайте. Подавайте десерт комнатной температуры или охлажденным. #рецепты_vegetarian
ПЕРСИКИ В КАРАМЕЛИ С ГОЛУБИКОЙ ⠀ Быстрый в приготовлении десерт из персиков, голубики, лимона, ванили и сахара.
Около минуты