1956 подписчиков
ПЕРСИКИ В КАРАМЕЛИ С ГОЛУБИКОЙ
⠀
Быстрый в приготовлении десерт из персиков, голубики, лимона, ванили и сахара.
⠀
Ингредиенты:
250 г сахарной пудры
Сок и цедра 1 лимона
3 персика
100 г черники
Ванильный экстракт или ванильный стручок по вкусу
⠀
Рецепт:
1. Нагрейте кастрюлю с толстым дном. Насыпьте в неё сахар. Вращайте кастрюлю, пока сахар не растопится и не станет темно-золотым. Не перемешивайте.
2. Когда большая часть сахара карамелизируется, осторожно налейте 500 мл кипятка и перемешайте длинной ложкой. Будьте осторожны, так как появятся брызги. Сначала сахар станет твёрдым, продолжайте нагревать и перемешивать. Как только он снова растворится, добавьте цедру лимона и ваниль. Готовьте на медленном огне еще около 5 минут.
3. Разрежьте персики пополам. Удалите косточки. Положите персики в сахарный сироп одним слоем.
4. Медленно доведите сироп почти до кипения, готовьте в течение 3-5 минут, пока персики не станут мягкими при проколе. Снимите кастрюлю с огня, добавьте туда лимонный сок и дайте остыть. Добавьте чернику и перемешайте. Подавайте десерт комнатной температуры или охлажденным. #рецепты_vegetarian
Около минуты
16 марта 2022