Найти в Дзене
1983 подписчика

Сидр – слабоалкогольный и слегка газированный душистый напиток, который традиционно получают путем брожения яблочного или грушевого сока. Мы предлагаем вам попробовать приготовить тот же ароматный сидр со специями, но без алкоголя! #рецепты_vegetarian


Ингредиенты:

4 чашки свежевыжатого яблочного сока

5 цельных гвоздик

4 палочки корицы

4 целых кардамона

2 звездочки аниса

Небольшой кусочек корня имбиря

½ ч.л. свежей лимонной цедры

½ нарезанного дольками апельсина

Рецепт:

Смешайте в большой кастрюле сок, гвоздику, корицу, кардамон, анис, имбирь и лимонную цедру. Накройте крышкой и готовьте на низком огне в течение 20 минут. Не кипятите смесь. Оптимальная температура 70⁰С.

За 5 минут до готовности добавьте апельсиновые дольки.

Уберите кастрюлю с плиты и процедите через сито. Подавайте сразу же!
Сидр – слабоалкогольный и слегка газированный душистый напиток, который традиционно получают путем брожения яблочного или грушевого сока.
Около минуты