2 подписчика
В последнее время обещала много рецептов, а времени все не найду. Вчера например, на ужин снова было поке из тунца, но фотку не сделать - темно🤦🏻♀️Но пиццу затягивать не буду! Пишу по горячим следам. Цель моя немного приблизиться по ощущениям к пицце, что мы пробовали во Флоренции. Понятное дело, что там мука, вода, дровяная печь, да даже итальянский воздух будут создавать «то самое» тесто для пиццы, но хочется пересмотреть рецепт, которым я пользуюсь всегда, и возможно, прийти к какой-то улучшенной версии, пусть и не аутентичной. Какая пицца была там? Она на фото, кстати. Тесто очень мягкое, но держит форму. Сама пицца достаточно бледная, но с характерными подпаленными пятнышками. Вкус - глубокий, хорошо выброженного дрожжевого теста с плотным хлебным ароматом. И вот обратилась я к книге под названием Pizza Bible - со множеством региональных видов теста 🍕🍕🍕. Автор Tony Gimignani. 1000 лет лежала у меня в iBooks, я ее периодически полистывала, но ничего не пекла. В этот раз выбор пал на неаполитанскую пиццу на дрожжевой опаре пулиш. В следующий раз попробую римскую. В слайдере также рецепт с оборотной стороны моей муки - вдруг кому-то рецепт ниже покажется слишком долгим 😉
Около минуты
27 января 2020