1566 подписчиков
🍽Новый тренд на ниве гастрономии — ферментированные продукты, которые начали часто использоваться в привычных для нас блюдах. Рассказываем, что это за тренд и где его можно попробовать!
⠀
Соление, квашение и мочение — это разные названия того самого процесса ферментации, которые хорошо знакомы вам. Кефир, квас, квашеная капуста, соленые огурцы, кимчи и комбуча — самые известные представители тренда.
⠀
🍛Сам процесс ферментации представляет собой расщепление молекул сахара и превращения их в молочную кислоту. Она абсолютно не вредит организму, а, наоборот, помогает хорошему пищеварению и развитию полезной микрофлоры.
⠀
Попробуйте ферментированные блюда в ресторане ARTEST @artest.rest:
— Буррату и кефир из нектарина
— Телячьи щеки
— Черную треску
— Ножку цесарки конфи
⠀
📍Трубниковский пер., д. 15, стр. 2
☎️+7 499 530-80-87
Около минуты
13 марта 2022