Найти тему
1566 подписчиков

🍽Новый тренд на ниве гастрономии — ферментированные продукты, которые начали часто использоваться в привычных для нас блюдах. Рассказываем, что это за тренд и где его можно попробовать!



Соление, квашение и мочение — это разные названия того самого процесса ферментации, которые хорошо знакомы вам. Кефир, квас, квашеная капуста, соленые огурцы, кимчи и комбуча — самые известные представители тренда.


🍛Сам процесс ферментации представляет собой расщепление молекул сахара и превращения их в молочную кислоту. Она абсолютно не вредит организму, а, наоборот, помогает хорошему пищеварению и развитию полезной микрофлоры.


Попробуйте ферментированные блюда в ресторане ARTEST @artest.rest:

— Буррату и кефир из нектарина

— Телячьи щеки

— Черную треску

— Ножку цесарки конфи


📍Трубниковский пер., д. 15, стр. 2

☎️+7 499 530-80-87
Около минуты