28 подписчиков
🍰Рецепт от @dreamzefir
✔️Сохраняйте
Инвертный сироп. Его основные свойства:
⠀
🔸Сохраняет цвет и вкус продукта.
⠀
🔸Обладает высокой гигроскопичностью, выступает своеобразной «губкой», способной к удерживанию влаги.
⠀
🔸Связывает воду. Позволяет, например, зефиру и маршмеллоу дольше оставаться мягкими.
⠀
🔸Обладает антикристаллизационными свойствами.
⠀
❗Очень часто этот ингредиент появляется в рецептах различных десертов. И, многие мне пишут, что не умеют его делать и поэтому хотят взять глюкозный.
⠀
👉 Но! Например, в маршмеллоу именно инвертный даст нежность и мягкость, а глюкозный даст упругость и более резиновую текстуру. Поэтому тут нужно смотреть какой именно результат вы хотите получить.
⠀
💁 Я для себя опытным путем решила, что в зефире и мармшеллоу я использую именно инвертный. И с радостью поделюсь с вами рецептом, который я очень давно нашла на просторах интернета:
⠀
Ингредиенты для одной порции:
Сахар 175 г
Вода 75 г
Лимонная кислота 1 г
Сода 1 щепотка
⠀
1️⃣ В кастрюлю наливаем воду, добавляем сахар, лимонную кислоту и ставим на
средний огонь.
⠀
2️⃣ Увариваем до 109-110 градусов. Даем остыть до 90 градусов.
⠀
3️⃣ Добавляем соду и быстро размешиваем. Сироп начнет активно пениться. Даем массе успокоиться и остыть.
⠀
4️⃣ Переливаем в стеклянную банку и плотно закрываем крышкой.
⠀
Я готовлю сразу 5-6 порций инвертного сиропа, так как хранится он
долго. Но использую его я быстро!🙈
1 минута
16 февраля 2020