1956 подписчиков
ПРЯНЫЙ ТЫКВЕННО-ЯБЛОЧНЫЙ СУП
⠀
Пряный крем-суп из тыквы и яблок с поджаренными тыквенными семенами.
⠀
Ингредиенты:
2 ст. л. оливкового масла
1 белый лук, нарезанный
2 зелёных яблока, очищенных и измельчённых
½ ч. л. молотой корицы
½ ч. л. молотого имбиря
¼ ч. л. порошка чили
1 ½ ч. л. мелкой соли
2 кг тыквы баттернат сквош, очищенной от кожуры и семян, нарезанной кубиками
8 стаканов овощного бульона
Овсяные сливки для подачи (по желанию)
⠀
Для тыквенных семян:
1 стакан семян тыквы
1 ст. л. оливкового масла
½ ч. л. молотой корицы
½ ч. л. порошка чили
Щепотка соли и черного перца
⠀
Рецепт:
1. Нагрейте масло в большом кастрюле на среднем огне. Добавьте нарезанный лук, яблоко, корицу, имбирь, порошок чили и соль. Готовьте, время от времени помешивая, около 5 минут.
2. Добавьте тыкву и готовьте еще 5 минут.
3. Добавить бульон, доведите до кипения, уменьшите огонь и варите, накрыв крышкой, в течение 40-50 минут, пока тыква не станет мягкой.
4. Дайте супу остыть и взбейте его при помощи блендера до состояния крем-супа.
5. Теперь приготовьте тыквенные семена. Смешайте масло, корицу, порошок чили, соль и перец в небольшой миске. Добавьте семена тыквы и перемешайте. Нагрейте сковороду на среднем огне. Поместите на сковороду семена тыквы и поджарьте их в течение 3-5 минут, постоянно помешивая. Снимите с огня и дайте полностью остыть.
6. Подавайте суп горячим, посыпав пряными тыквенными семенами. По желанию добавьте овсяные сливки. #рецепты_vegetarian
1 минута
16 марта 2022