Найти тему
1956 подписчиков

ПРЯНЫЙ ТЫКВЕННО-ЯБЛОЧНЫЙ СУП



Пряный крем-суп из тыквы и яблок с поджаренными тыквенными семенами.


Ингредиенты:

2 ст. л. оливкового масла

1 белый лук, нарезанный

2 зелёных яблока, очищенных и измельчённых

½ ч. л. молотой корицы

½ ч. л. молотого имбиря

¼ ч. л. порошка чили

1 ½ ч. л. мелкой соли

2 кг тыквы баттернат сквош, очищенной от кожуры и семян, нарезанной кубиками

8 стаканов овощного бульона

Овсяные сливки для подачи (по желанию)


Для тыквенных семян:

1 стакан семян тыквы

1 ст. л. оливкового масла

½ ч. л. молотой корицы

½ ч. л. порошка чили

Щепотка соли и черного перца


Рецепт:

1. Нагрейте масло в большом кастрюле на среднем огне. Добавьте нарезанный лук, яблоко, корицу, имбирь, порошок чили и соль. Готовьте, время от времени помешивая, около 5 минут.

2. Добавьте тыкву и готовьте еще 5 минут.

3. Добавить бульон, доведите до кипения, уменьшите огонь и варите, накрыв крышкой, в течение 40-50 минут, пока тыква не станет мягкой.

4. Дайте супу остыть и взбейте его при помощи блендера до состояния крем-супа.

5. Теперь приготовьте тыквенные семена. Смешайте масло, корицу, порошок чили, соль и перец в небольшой миске. Добавьте семена тыквы и перемешайте. Нагрейте сковороду на среднем огне. Поместите на сковороду семена тыквы и поджарьте их в течение 3-5 минут, постоянно помешивая. Снимите с огня и дайте полностью остыть.

6. Подавайте суп горячим, посыпав пряными тыквенными семенами. По желанию добавьте овсяные сливки. #рецепты_vegetarian
ПРЯНЫЙ ТЫКВЕННО-ЯБЛОЧНЫЙ СУП ⠀ Пряный крем-суп из тыквы и яблок с поджаренными тыквенными семенами. ⠀ Ингредиенты: 2 ст. л.
1 минута