Найти тему
1973 подписчика

КОФЕ-ФРАППЕ С СОЛЁНОЙ КАРАМЕЛЬЮ



Веганская версия популярного холодного кофе  с солёной карамелью и сливками.


Ингредиенты:

Солёная карамель:

1 стакан сахара

½ стакана кокосового молока

¼ стакана веганского сливочного масла

½ ч. л. ванильного экстракта

1 ч. л. соли


Фраппе:

1 ½ стакана кубиков льда

½ стакана крепко заваренного кофе, охлаждённого

½ стакана овсяных сливок

Взбитые растительные сливки для топпинга


Рецепт:

1. Смешайте в кастрюле сахар, кокосовое молоко и веганское сливочное масло. Поставьте на средний огонь и перемешивайте, пока сахар не растворится.

2. Убавьте огонь и готовьте еще 3-4 минуты. Когда карамель начнёт слегка густеть, снимите с огня и дайте остыть примерно 30 секунд. Добавьте ванильный экстракт и соль, перемешайте.

3. Карамель можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике до одной недели.

4. При помощи блендера взбейте кофе, овсяные сливки и лёд.

5. Добавьте в бокал 3 ст. л. солёной карамели, сверху добавьте кофе-фраппе. Украсьте взбитыми сливками и солёной карамелью. #рецепты_vegetarian
КОФЕ-ФРАППЕ С СОЛЁНОЙ КАРАМЕЛЬЮ ⠀ Веганская версия популярного холодного кофе  с солёной карамелью и сливками.
Около минуты