Найти тему
1971 подписчик

Веганский рецепт классики итальянской кухни – лазаньи! Приготовление займет у вас совсем немного времени, а удовольствие продлится на весь вечер. Количество чили можете брать на свой вкус. В нашем рецепте его достаточно! 🌶#рецепты_vegetarian


Ингредиенты:

1 ст.л. оливкового масла

1 измельченная луковица

1 измельченный сладкий перец

400 г консервированной фасоли в томатном соусе

400 г консервированных помидоров

½ ч.л. семян чили

По щепотке сушеного орегано и базилика

25 г муки

2 ст.л. овощного бульона

300 мл несладкого соевого молока

150 г тертого веганского сыра

Соль, перец – по вкусу

4 тортильи, нарезанные пополам

Рецепт:

Разогрейте духовку до 180°C.

Нагрейте масло на сковороде, обжарьте лук до прозрачности. Добавьте перец и готовьте еще 2-3 минуты.

Добавьте в сковороду фасоль, помидоры, травы и чили. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь до минимума.

Бульон, муку и соевое молоко поместите в небольшую кастрюлю, доведите до кипения и варите 2-3 минуты до густоты и гладкости. Вмешивайте 100 г сыра до тех пор, пока он не растает. Добавьте соль и перец.

Положите тортилью в форму для запекания, сверху выложите примерно небольшое количество фасолевой смеси, затем «сырный» соус и тортилью. Чередуйте слои. Сверху посыпьте оставшимся сыром.

Запекайте в духовке 30-35 минут до золотистого цвета.
Веганский рецепт классики итальянской кухни – лазаньи! Приготовление займет у вас совсем немного времени, а удовольствие продлится на весь вечер. Количество чили можете брать на свой вкус.
1 минута