Найти тему
1979 подписчиков

ЛАДДУ — ИНДИЙСКИЙ ДЕСЕРТ ИЗ ФИНИКОВ И АРАХИСА


Ладду — маленькие шарики, слегка сладковатые, маслянистые и определенно вызывающие привыкание. Именно эти ладду изготовлены из обжаренного арахиса, мягких фиников и чуточки растительного масла. Они великолепны, когда нужно утолить муки голода и тягу к сладкому.

Ингредиенты:

· 1 чашка арахиса в шелухе

· 1 чашка фиников

· 1 чайная ложка растительного масла

Приготовление:

1. Поместите арахис в сковороду с толстым дном. Обжарьте его на медленном огне, пока шелуха не начнёт трескаться и цвет не станет золотисто-коричневым. Также можно запечь арахис в духовке при 150 градусах Цельсия в течение 10 минут. Оставьте арахис остывать. Помойте финики и порежьте их на маленькие кусочки.

2. Почистите арахис от шелухи. Измельчите его в порошок с помощью блендера.

3. Переложите финики в сковороду. Добавьте растительное масло и готовьте финики на медленном огне. Вскоре финиковая масса станет мягкой. Немного потолките её поварешкой.

4. Добавьте арахисовый порошок и хорошо перемешайте.

5. Можно выключать огонь. Когда масса достаточно остынет, перемешайте её руками, пока не получится консистенция теста. Лепите шарики размеров с грецкий орех.

6. Храните остывшие ладду в закрытом контейнере в холодильнике.
ЛАДДУ — ИНДИЙСКИЙ ДЕСЕРТ ИЗ ФИНИКОВ И АРАХИСА Ладду — маленькие шарики, слегка сладковатые, маслянистые и определенно вызывающие привыкание.
1 минута