Найти тему
3 подписчика

Поговорим сегодня про фруктовую меренгу🤩



Есть 2 способа приготовления: альбумин+фруктово-ягодное пюре или яичный белок+порошок сублимированных фруктов/ягод.


Сегодня расскажу про 2-й способ, очень часто его использую сейчас, и мне очень нравится результат)


Прежде всего, скажу, что предпочитаю швейцарскую меренгу для безе. Нам понадобится на 100 гр белка 200 гр сахара. На водяной бане, взбивая вручную, доводим до 55с. Затем снимаем и взбиваем без нагрева до мягких пик, всыпаем 80 гр порошка сублимированных фруктов/ягод и довзбиваем до устойчивых пик. Выпекаем при 85-90с 2-2:30 часа. Количество можно варьировать в зависимости от яркости вкуса того или иного фрукта. Маракуйя великолепна! 😍 Как и цитрусовые. Манго не такое яркое, можно взять побольше.

Помимо вкуса меняется текстура меренги. Она становится словно бисквит. Не описать, надо пробовать!😉 И, к тому же, сладость по ощущениям ниже) У нас в @odemi_shop практически всегда в наличии есть порошок маракуйи, манго, малины, апельсина, лимона, ананаса, а сейчас ещё и облепиху эксперимента ради взяли) #полезности_olyademidova
Поговорим сегодня про фруктовую меренгу🤩 ⠀ Есть 2 способа приготовления: альбумин+фруктово-ягодное пюре или яичный белок+порошок сублимированных фруктов/ягод.
Около минуты