3 подписчика
Поговорим сегодня про фруктовую меренгу🤩
⠀
Есть 2 способа приготовления: альбумин+фруктово-ягодное пюре или яичный белок+порошок сублимированных фруктов/ягод.
⠀
Сегодня расскажу про 2-й способ, очень часто его использую сейчас, и мне очень нравится результат)
⠀
Прежде всего, скажу, что предпочитаю швейцарскую меренгу для безе. Нам понадобится на 100 гр белка 200 гр сахара. На водяной бане, взбивая вручную, доводим до 55с. Затем снимаем и взбиваем без нагрева до мягких пик, всыпаем 80 гр порошка сублимированных фруктов/ягод и довзбиваем до устойчивых пик. Выпекаем при 85-90с 2-2:30 часа. Количество можно варьировать в зависимости от яркости вкуса того или иного фрукта. Маракуйя великолепна! 😍 Как и цитрусовые. Манго не такое яркое, можно взять побольше.
Помимо вкуса меняется текстура меренги. Она становится словно бисквит. Не описать, надо пробовать!😉 И, к тому же, сладость по ощущениям ниже) У нас в @odemi_shop практически всегда в наличии есть порошок маракуйи, манго, малины, апельсина, лимона, ананаса, а сейчас ещё и облепиху эксперимента ради взяли) #полезности_olyademidova
Около минуты
20 января 2019