Найти тему
1973 подписчика

#рецепты_vegetarian


Шоколадно-кокосовый торт с фундуком

Необычайно вкусный веганский пирог для любителей шоколада и кокоса. Лакомство высшего уровня – идеально в качестве праздничного торта!

Ингредиенты (на 8-16 порций): Для основы

3\4 ст. овсянки

3\4 ст. тёртого кокоса

1\2 ст. фундука

1\2 ст. коричневого сахара

1 ст.л. кокосового масла

Для шоколадно-кремового слоя

1 банка консервированного кокосового молока

1\4 ст. сахара

1 ч.л. ванильного порошка

1\4 ч.л. соли

1\4 ст. какао порошка

1\4 ст. фундука

2 ст.л. кокосового масла

3 ст.л. растопленного масла какао

Сладкая поливка (опционально)

3 ст.л. кокосового масла

2 ст.л. кленового сиропа

Рецепт:

Для приготовления основы измельчите овсяные хлопья, кокосовую стружку, фундук и сахар до консистенции муки в блендере. Добавьте кокосовое масло, мешайте до образования теста. Распределите по дну формы под пирог. Поставьте в холодильник.

Для шоколадно-кремового слоя взбейте всё до однородной консистенции. Масса может показаться жидкой, но не волнуйтесь: она затвердеет. Вылейте поверх основы, оставьте в холодильнике.

Для поливки разогрейте кокосовое масло в небольшой кастрюле, добавьте оставшиеся ингредиенты. Полейте поверх пирога, посыпьте нарезанным фундуком.
#рецепты_vegetarian Шоколадно-кокосовый торт с фундуком Необычайно вкусный веганский пирог для любителей шоколада и кокоса. Лакомство высшего уровня – идеально в качестве праздничного торта!
1 минута