Найти тему
1978 подписчиков

Вкусный, ароматный и согревающий крем-суп из чечевицы прекрасно подходит под осеннее настроение! Можете добавить в него больше имбиря и чили, чтобы он был острее, а также использовать кокосовое молоко или традиционные сливки в зависимости от вашего типа питания. #рецепты_vegetarian


Ингредиенты:

1 чашка красной чечевицы

2 ½ чашки воды или овощного бульона

1 ст.л. растительного масла (оливкового, подсолнечного, кокосового)

1 маленький кусочек имбиря (около 1 см)

Перец чили – по желанию

1 средняя луковица

2 зубчика чеснока

1 большая морковь

1 средний помидор

1 ч.л. зиры

1 ст.л. порошка карри

½ ч.л. куркумы

Соль, перец – по вкусу

½ чашки кокосового молока или сливок

Рецепт:

В большой кастрюле разогрейте масло. Добавьте измельченный лук и морковь, обжаривайте на среднем огне до полупрозрачности лука. Добавьте измельченный чеснок, нарезанный корень имбиря, чили, помидор и зиру. Обжаривайте еще 3-4 минуты. Добавьте заранее промытую чечевицу, залейте водой или бульоном. Доведите до кипения и уменьшите огонь до среднего. Варите до готовности чечевицы.

Взбейте суп погружным блендером до состояния пюре. Добавьте горячие сливки или подогретое кокосовое молоко, соль, перец и еще раз взбейте. Подавайте с зеленью!
Вкусный, ароматный и согревающий крем-суп из чечевицы прекрасно подходит под осеннее настроение!
1 минута