136 подписчиков
Сегодня мой любимый рецепт морковных коржей🐰 Вкусные сочные морковные коржи, которые останется прослоить сырным кремом и апельсиновым курдом, и торт готов! Чем люблю этот рецепт, не чувствуется вкус растительного масла, хотя оно здесь есть. А для тех, кто хочет ещё более сочные коржи, замените 200 гр морковки на 200 гр яблока. И как всегда, ещё горячие коржи заворачиваем в пленку и отправляем в холодильник на ночь.
⠀
Ингредиенты на 3 формы 16 см:
⠀
Морковь — 400 гр
Мука — 300 гр
Яйца — 3 шт.
Сахар — 200 гр.
Растительное масло — 150 мл.
Корица — 2 ч.л
Грецкий орех — 100-130 гр
Разрыхлитель — 1 ч.л
Сода — 1 ч.л
⠀
⏺На мелкой терке натереть морковь.
⏺В чаше перемешать муку, разрыхлитель, соду и корицу.
⏺Взбить яйца с сахаром до пышности и увеличения в объеме в несколько раз. На это уйдет около 4-5 минут.
⏺Добавить растительное масло и довести массу до однородности.
⏺Ввести сухую смесь и тщательно перемешать.
⏺Добавить морковь и рубленные грецкие орехи, снова перемешать. Моркови будет очень много, но в готовом корже вы ее даже не увидите)
⏺Выпекать около 30 минут при температуре 160С.
Около минуты
9 октября 2020