Найти тему
1567 подписчиков

🌞Летнее меню в ресторане SAVVA @savva.restaurant!



Смена сезона — смена блюд! Андрей Шмаков предлагает новые позиции.


🍢Среди основных блюд — два новых фаворита: утиная грудка с сычуаньским перцем и черешней, кремом из копченого сыра и жареным артишоком и осетр с маринованной свеклой, кремом с балыком и соусом «Борщ».


Среди более 10 новых закусок:

— мороженое из утиной и куриной печени с томатным мармеладом;

— тартар из оленины с горчичным кремом и соленой утиной печенью;

— ассорти тарталеток;

— жареный гребешок с цветной капустой и капустным бульоном с добавлением ванильного масла;

— буррата, тыква с юдзу и маринованные желтые томаты;

— лосось и треска со специями, маринованной икрой и соусом из кефира и огурцов, а также освежающие холодные супы — гаспачо с крабом/с козьим сыром, окрошка с говяжьим языком, приготовленная на квасе или на кефире и свекольник на кефире с ботвой и молодым картофелем.


🦀Также меню пополнил раздел «Raw Bar», из новинок в него вошли японские устрицы; морские ежи с морошкой и икрой сига; гребешок с цитрусовыми и мелиссой, а также «карпаччо» из гребенчатой креветки с огурцом и лаймом.


И, конечно, освежающие десерты: маракуйя с сорбе из манго и земляникой, панакота с земляникой и ревенем, ванильным маслом, мелиссой и сорбетом из щавеля в разделе «Дача», а также конфеты ручной работы от шоколатье Юлии Харитоновой в разделе «Russia».


📍Театральный проезд, д. 2

☎️+7 499 795-99-99
1 минута