Найти тему
1980 подписчиков

ОЛАДЬИ ИЗ НУТА СО ШПИНАТОМ И ЛЕМОНГРАССОМ



Вкусные веганские оладьи из нута с тонкой хрустящей корочкой.


Ингредиенты:

800 г консервированного нута

200 г шпината

2 больших стебля свежего лемонграсса

2 лука-шалот

2 зубчика чеснока

60 г свежего имбиря

2 перца чили

1 лайм

15 г кинзы

15 г свежей мяты

2 ч. л. дижонской горчицы

120 г панировочных сухарей

Масло для жарки


Рецет:

1. Вымойте шпинат и удалите жесткие стебли. Поместите листья в глубокую кастрюлю, накройте крышкой и варите 2-3 минуты на среднем огне, пока листья не станут мягкими. Слейте воду и отожмите листья, чтобы удалить остатки воды.

2. Очистите стебли лемонграсса. Нарежьте и измельчите их в блендере.

3. Измельчите нут в блендере. Добавьте лемонграсс. Нарежьте лук, чеснок и имбирь, добавьте в блендер. Измельчите. Мелко нарежьте перец, натрите цедру лайма, добавьте в блендер и измельчите. Добавьте листья кинзы и мяты, горчицу, небольшое количество соли и измельчите.

4. Смешайте нутовую пасту со шпинатом и панировочными сухарями. Разделите смесь на 12 порций, сформировав из них оладьи. Уберите в холодильник на 20 минут.

5. Разогрейте духовку на средней температуре. Смажьте противень маслом и выложите оладьи на противень. Выпекайте. Когда оладьи станут золотистыми снизу, аккуратно их переверните и выпекайте до готовности. #рецепты_vegetarian
ОЛАДЬИ ИЗ НУТА СО ШПИНАТОМ И ЛЕМОНГРАССОМ ⠀ Вкусные веганские оладьи из нута с тонкой хрустящей корочкой.
1 минута