Найти в Дзене
1983 подписчика

ОВСЯНОЕ ПЕЧЕНЬЕ С КЛУБНИЧНЫМ ДЖЕМОМ



Это полезное овсяное печенье с клубничным джемом и хрустящей крошкой — полностью веганское и может быть изготовлено в безглютеновой версии. Идеальное хрустящее песочное печенье, мягкое внутри, в неразрезанном состоянии напоминает тёртый пирог с вареньем.


Ингредиенты:


·  1/3 чашки масла из кешью (или любого другого орехового масла или урбеча)


·  5 столовых ложек кленового сиропа


·  1/3 чашки мягкого кокосового масла (но не в жидком состоянии)


·  1¾ чашки миндальной муки (можно размолоть миндаль)


·  1¼ чашки овсяных хлопьев (можно по необходимости использовать безглютеновые хлопья)


·  ½ чайной ложки корицы


·  ¾ чашки с верхом клубничного джема


Приготовление:


1. Нагрейте духовку до 180 градусов Цельсия и застелите противень пергаментной бумагой.


2. Смешайте масло из кешью, кленовый сироп и кокосовое масло в большой миске.


3. Добавьте оставшиеся ингредиенты (кроме джема) и хорошо перемешайте до получения теста.


4. Распределите 2/3 теста на противне.


5. Выпекайте в духовке около 10 минут.


6. Распределите джем по поверхности хрустящего слоя, а остатками сырой песочной крошки присыпьте верх печенья.


7. Отправьте всё в духовку выпекаться ещё 25 минут, пока верх не станет золотисто-румяным.


8. Остудите получившийся «пирог», прежде чем нарезать его на квадратики.


9. Храните печенье в холодильнике.
ОВСЯНОЕ ПЕЧЕНЬЕ С КЛУБНИЧНЫМ ДЖЕМОМ ⠀ Это полезное овсяное печенье с клубничным джемом и хрустящей крошкой — полностью веганское и может быть изготовлено в безглютеновой версии.
1 минута