1983 подписчика
ОВСЯНОЕ ПЕЧЕНЬЕ С КЛУБНИЧНЫМ ДЖЕМОМ
⠀
Это полезное овсяное печенье с клубничным джемом и хрустящей крошкой — полностью веганское и может быть изготовлено в безглютеновой версии. Идеальное хрустящее песочное печенье, мягкое внутри, в неразрезанном состоянии напоминает тёртый пирог с вареньем.
⠀
Ингредиенты:
⠀
· 1/3 чашки масла из кешью (или любого другого орехового масла или урбеча)
⠀
· 5 столовых ложек кленового сиропа
⠀
· 1/3 чашки мягкого кокосового масла (но не в жидком состоянии)
⠀
· 1¾ чашки миндальной муки (можно размолоть миндаль)
⠀
· 1¼ чашки овсяных хлопьев (можно по необходимости использовать безглютеновые хлопья)
⠀
· ½ чайной ложки корицы
⠀
· ¾ чашки с верхом клубничного джема
⠀
Приготовление:
⠀
1. Нагрейте духовку до 180 градусов Цельсия и застелите противень пергаментной бумагой.
⠀
2. Смешайте масло из кешью, кленовый сироп и кокосовое масло в большой миске.
⠀
3. Добавьте оставшиеся ингредиенты (кроме джема) и хорошо перемешайте до получения теста.
⠀
4. Распределите 2/3 теста на противне.
⠀
5. Выпекайте в духовке около 10 минут.
⠀
6. Распределите джем по поверхности хрустящего слоя, а остатками сырой песочной крошки присыпьте верх печенья.
⠀
7. Отправьте всё в духовку выпекаться ещё 25 минут, пока верх не станет золотисто-румяным.
⠀
8. Остудите получившийся «пирог», прежде чем нарезать его на квадратики.
⠀
9. Храните печенье в холодильнике.
1 минута
16 марта 2022